партнеры
Воскресенье 22 октября
Лента новостей

Hi-tech

Рассекречена уникальная функция нового iPhone

Фото: GLOBAL LOOK press/instagram.com/ le.pich
Смартфон будет обладать оригинальной технологией распознавания лиц. Судя по коду,iPhone будет не просто идентифицировать личность владельца, но еще и определять, смотрит ли он на экран или в сторону.
прочитано 1459 раз

Все новая информация становится доступной поклонником смартфонов от Apple благодаря пытливым программистам и непредсказуемым инсайдерам. Так, сообщение, что iPhone научится распознавать лица, теперь уточнено: не просто распознавать, но еще и понимать – владелец смотрит на экран в фас или повернулся к датчику в профиль. 

ПО ТЕМЕ

Бразильский разработчик Гильерме Рамбо, тщательно изучающий прошивку аппарата, нашел возможность iPhone отключать уведомления, когда пользователь смотрит на экран. Звук и вибрация в этом случае не понадобятся. Технология, известная под названием Pearl ID, призвана полностью заменить сенсор Touch ID.

Также сообщается, что вероятно смартфон получит ИК-датчик и две фронтальные камеры. Это значит, что разблокировать гаджет можно будет даже в полной темноте.

Как ранее сообщали Dni.Ru, презентация новинки от iPhone традиционно готовится на осень. Чаще всего Apple радует поклонников в сентябре. Но учитывая ажиотаж, бушующий вокруг iPhone 8, в этом году презентация может быть задержана на месяц-другой. В таком случае новые "восьмерки" разойдутся среди пользователей не раньше октября 2017 года. Впрочем, те готовы подождать.

комментарии