партнеры
Пятница
30 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Hi-tech

Смартфону дали дистанционный пульт

прочитано 5311 раз

Sony Ericsson представила пульт дистанционного управления для смартфонов, работающих под операционной системой Android. Миниатюрное устройство известит владельца о полученных sms-сообщениях, пропущенных звонках или новых записях в социальных сетях.

ПО ТЕМЕ

Пульт, получивший название LiveView, подключается к смартфону через Bluetooth, имеет довольно компактные размеры 35 х 35 х 11 миллиметров и крохотный экран с диагональю 1,3 дюйма. Для управления гаджетом предусмотрены специальная кнопка и сенсорная рамка. Встроенный аккумулятор заряжается через microUSB и обеспечивает работоспособность около четырех дней.

Главной задачей LiveView является отображение оперативной информации вроде количества пропущенных звонков и имен звонивших. Однако на пульте можно будет также прочесть пришедшие sms-сообщения и новости с RSS-каналов. Кроме того, гаджет поможет найти связанный с ним смартфон, заставив его завибрировать.

Чтобы подключить дистанционный пульт, владельцам Android-смартфонов придется предварительно установить соответствующую программу. Sony Ericsson также собирается разрешить сторонним разработчикам писать приложения, использующие их новый гаджет.

Как передает Computerworld, LiveView совместим с большинством смартфонов под управлением Android версии 2.0 и выше. Однако владельцам смартфонов собственной серии Sony Ericsson Xperia, пока застрявшим на версии 1.6, придется подождать выпуска фирменного обновления Android, которое ожидается в конце октября.

Носить новый гаджет можно просто в кармане, или прикрепить его на одежду с помощью специальной клипсы. Производитель также предлагает специальный браслет для переноски пульта. Как ожидается, LiveView появится на публике в в четвертом квартале этого года, и будет стоить около 80 евро.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ