партнеры
Суббота
27 февраля
Лента новостей
Hi-tech

PlayStation станет смартфоном

прочитано 6519 раз

Давно ожидаемый и однажды уже почти проанонсированный мобильник-игровая приставка все таки будет. Информация о том, что работа над ним кипит в Sony Ericsson, появилась недавно в Интернете.

ПО ТЕМЕ

Гибридное устройство будет представлять собой горизонтальный слайдер, у которого место QWERTY-клавиатуры в выдвижном блоке займут привычные джойстики Sony PlayStation Portable. Разумеется, телефон получит крупный экран, диагональ которого составит от 3,7 и 4,1 дюйма, а разрешение - WVGA или лучше.

Управлять игрофоном будет операционная система Android 3.0, а вычислительные мощности обеспечит гигагерцевый мобильный процессор Snapdragon. Также стоит отметить пятимегапиксельную камеру. Как сообщает Engadget, новый гаджет Sony Ericsson будет представлен как представитель семейства Xperia, однако сохранит на себе и логотип PlayStation.

Что касается игр, то для них планируется завести специальный раздел в онлайн-сервисе Android Market. Точной информации о том, во что можно будет сыграть на этом мобильнике, пока нет, но среди главных претендентов называются God of War, Call of Duty: Modern Warfare и LittleBigPlanet. Релиз игрофона и сопутствующих сервисов ожидается в октябре этого года.

Стоит отметить, что пару лет назад Sony Ericsson уже была близка к анонсу игрового телефона с качеством игр как на PlayStation Portable, однако так и не сделала его. "Мы чувствуем, что в настоящее время технические возможности не достаточно высоки, чтобы поместить такую престижную марку на телефон", - лаконично сообщил тогда пожелавший остаться неизвестным источник в Sony Ericsson.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: