партнеры
Среда
27 января
Лента новостей
Hi-tech

Телефон PlayStation покажут зимой

прочитано 7610 раз

Интриги вокруг давно ожидаемого "игрофона" от Sony Ericsson, похоже, близятся к развязке. На днях во Франции произошла очередная утечка данных, из которой следует, что в начале декабря гаджет, совмещающий игровые функции консоли PSP и привычный функционал смартфона, будет представлен широкой публике.

ПО ТЕМЕ

В отличие от прежних неопознанных информаторов на этот раз автором утечки называют исполнительного директора французского отделения компании Пьера Перрона. Как передает Cnet, он разослал заинтересованным лицам приглашения на "самую ожидаемую презентацию последних 10 лет". Бланк приглашения при этом украшают узнаваемые кнопки управления консолью PlayStation, дополненные еще одной, с изображением телефона.

В то же время анонимный, но "очень-очень хорошо проверенный" источник в компании предупредил, что пока работы над гибридом мобильника и портативной игровой консоли далеки от завершения, и настоящая его презентация состоится в феврале на Mobile World Congress.

Что касается характеристик нового устройства, то о нем пока известно немного. В частности, имеются данные о том, что PSP-фон получит очень хороший сенсорный дисплей, стоящий на одном уровне с экранами Retina, используемыми в коммуникаторах iPhone. Вероятно, для достижения этого результата Sony обратится к собственной технологии Bravia.

Вероятно, в гаджете применят гигагерцевый процессор от Qualcomm, привычный для Sony Ericsson слот карт MicroSD и операционную систему Android версии 2.3. В комплект поставки, как ожидается войдут порядка пяти игр, а свое имя "игрофону" даст не принадлежащий Sony бренд PSP, а Xperia, связанная с Sony Ericsson.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: