партнеры
Понедельник
6 февраля
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Hi-tech

Sony снижает цены на е-ридеры

прочитано 9031 раз

Компания Sony объявила о выходе своей новой электронной книги. Sony Reader Pocket Edition компактен, относительно недорог и выглядит довольно мило, заключили ознакомившиеся с новинкой эксперты.

ПО ТЕМЕ

Е-ридер оснащен небольшим пятидюймовым дисплеем, а кнопки управления выдержаны в стиле старого "айпода" – с неизменным центральным "колесиком". Для управления страницами есть пять кнопок на правой стороне корпуса.

Разрешение экрана, выполненного по технологии "электронных чернил", составляет 800 х 600 пикселей, а контрастность позволяет отображать восемь оттенков серого цвета. Встроенная память объемом 440 Mb вмещает примерно 350 электрокниг, а заряда аккумуляторов хватает на две недели автономной работы.

Закачать книги или свежие выпуски газет в Reader Pocket Edition удастся только при помощи компьютера – никаких модулей беспроводной связи в устройстве не предусмотрено. Возможно, в следующей версии ридера появятся слоты для флэш-карт, но пока без кабельного подключения Sony к источникам информации не обойтись.

Корпус имеет три варианта расцветки - серебристый, синий и розовый, а цена, обещанная на уровне 199 долларов, для устройств от Sony относительно невелика. Кроме того, сообщает Los Angeles Times, компания на днях снизила цену на некоторые другие свои электронные книги примерно на 10 долларов, явно готовясь укрепить позиции в соответствующем секторе рынка.

Возможно, заметному снижению цен на е-ридеры подобного форм-фактора способствовали заявления компании Plastic Logic. Она пообещала в следующем году начать продажи электронной книги, способной сгибаться или сворачиваться, передает TechRadar. Появление легкого и гибкого конкурента вряд ли обрадует производителей нынешних электрокниг, заключенных в жесткий пластиковый корпус.