партнеры
Вторник
18 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Hi-tech

Pirate Bay осудили на год тюрьмы

прочитано 7890 раз

Четверо основателей и владельцев популярного торрент-трекера Pirate Bay в пятницу были приговорены судом Стокгольма к году лишения свободы каждый. Кроме того, они должны заплатить около трех миллионов евро компенсаций музыкальным и кинокомпаниям, которые пострадали от деятельности пиратов.

ПО ТЕМЕ

"Сохраняйте спокойствие. Ни с The Pirate Bay, ни с нами лично, ни с файлообменом ничего не случится. Все это только театр для СМИ", - написал один из пиратов в своем блоге за несколько минут до объявления приговора.

Напомним, что следствие по делу пиратского сервиса тянулось около двух лет. К защите закона воззвал сразу десяток звукозаписывающих и производящих кинофильмы компаний, потребовав от основателей сайта примерно девять миллионов евро компенсаций за незаконное распространение кино и музыки. В результате четверо шведов, создавших и поддерживавших The Pirate Bay - Карл Люндстрем, Фредрик Неий, Петер Сунде и Готтфрид Свартхольм, – были признаны виновными. Их адвокат уже заявил, что приговор будет обжалован как минимум в части наложенной выплаты.

Как напоминает РИА "Новости", начало файлообменным сетям, позволяющим распространять нелицензионные копии аудио и видеопроизведений, положил в 1999 году 18-летний американец Шон Феннинг, написавший программу для обмена файлами Napster.

Сервис Pirate Bay, по информации "Компьюленты", помогал всем желающим найти защищенные копирайтом материалы, среди которых могут быть последние новинки кинопроката или музыкальные хиты. Однако на серверах пиратов непосредственно контрафактная продукция не хранилась, и адвокаты шведов до последнего надеялись на победу в судебном процессе.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: