партнеры
Вторник
20 октября
Лента новостей
Стиль

Идеальный парфюм на лето

прочитано 4968 раз

Трудно не любить май - хотя бы за его запахи. Как пелось в известной песне, "расцвела сирень, черемуха в саду". Голова идет кругом от всех этих ароматов. Совсем скоро цветы опадут, начнется жара, и снова захочется той майской свежести, бесцеремонно, но приятно щекочущей нос. Восполнить ее дефицит всегда можно подходящим парфюмом.

ПО ТЕМЕ

Наверное, самые известные духи большого семейства цветочных - Pleasures от Estee Lauder. Миллионы женщин пользуются ими уже второй десяток лет. На 2008 год марка предлагает немного измененную сезонную версию своего бестселлера - Pleasures Intense. Это более насыщенный, концентрированно женственный аромат. Раскрывается он нотами зеленой лилии и пиона, "сердце" составляют марокканская роза, жасмин и шелковая розовая тигровая лилия, а "база" - это пряное, теплое сочетание древесного аромата клена, кристаллов бензоина и ванили.

Другой зеленый тип аромата - Un Jardin sur le Nil от Hermes. Парфюм не такой уж новый (2005 года выпуска), но безмерно актуальный. Созданный парфюмером-волшебником Жан-Клодом Элленом под впечатлением от африканских природных красот, он переносит в мир фантастических садов на берегах древнего Нила. Парфюм открывается нотами зеленого манго и корня лотоса, их сменяет свежесть и легкая горчинка редкого, растущего у самой воды ароматизированного тростника и платана с шипровым оттенком. Конечная нота - тонкий шлейф ладана. Очень изящная необычная композиция заключена во флакон из прозрачного стекла с легким зеленым градиентом, подчеркивающим свежесть аромата.

Невероятно схожа по ощущениям с предыдущим парфюмом туалетная вода Paul Smith Rose. Для создания этого аромата был, кроме шуток, выведен особый сорт розы, который в итоге назвали в честь марки. А получен он был благодаря уникальной технологии scenttreck. Суть ее такова: цветы накрывают стеклянным колпаком и с помощью специального оборудования "вдыхают" аромат розы, впоследствии воспроизводя его в лабораторных условиях.

Полученный аромат розы "Paul Smith" смешан с зеленым чаем и маслом турецкой розы. Нежное, едва ощутимое прикосновение магнолий и фиалок дополняет начальные ноты. Свежий древесный дух кедра уносит нас в сердце аромата, выстреливая в конце пьянящей нотой мускуса. Весь этот букет заключен в тяжелый стеклянный флакон, заботливо вложенный в симпатичный тканый мешочек с набивным рисунком из роз, в точности таких же, как и на самой упаковке.

Надоели цветочные ароматы и хочется чего-то потеплее? Как насчет домашнего аромата шоколадного торта? Такой парфюм предлагает Masaki Matsushima, и называется он Chocolat Mat. В Японии мода на кулинарные ароматы, говорят, прошла, в то время как у нас, наоборот, она в фаворе. Начальная нота из грейпфрута, смородины, розы и арбуза - это фактически картинка дачного огорода, за исключением разве что грейпфрута, хотя и он, может, у кого-то растет, чем черт не шутит. "Сердце" аромата составляет сладкий и - о, чудо! - совсем не калорийный микс какао и шоколада, а завершает аромат терпкая плотная нота сандала и мускуса. Живет такой необычный парфюм в асимметричном непрозрачном домике-флаконе из непрозрачного стекла шоколадного (удивительно!) цвета, словно облитом вкусной глазурью, которую так и хочется лизнуть.

комментарии

Ответить: