партнеры
Вторник 19 ноября
Лента новостей
Стиль

Платья в стиле выпускного

прочитано 16538 раз

Через считанные дни на улицы высыпят толпы нарядных подростков. В лучшем случае - в вечерних платьях, в худшем - в школьной форме, трескающейся по швам на пышной, вскормленной столовскими пирожками талии, а также бантах, гольфах, с непременными колокольчиками и - да, от этого никуда не деться - бутылкой пива. Если последнее попахивает школьным вариантом Дня ВДВ, то первое вполне можно принять на вооружение в качестве стилеобразующей направляющей.

ПО ТЕМЕ

Вечернее платье в стиле выпускного - это одновременно привет своему беззаботному прошлому и возможность примерить на себя образ целомудренной пай-девочки или соблазнительной лолиты.

Главное - не впасть в китч, удержать баланс между школьным флером и взрослым вкусом. Это значит - уйти от пошлых кринолинов, неудобных, мало кому идущих корсетов, громоздких бантов и бесмысленных оборочек. Пайеткам скажем уверенное "да". Им дозволено как фрагментарно, так и полностью покрывать платье. При этом само по себе оно обязано в таком случае быть простым и четким по форме. Идеально - платье-футляр без бретелей, можно платье с пышной юбкой в стиле Одри Хэпберн.

Простота и отсутствие вычурности - то, к чему должен стремиться сейчас туалет для выпускного. Поражать не богатством отделки, а фасоном и фактурой. Настоящая женщина купит платье не такое, которое убьет наповал одним выстрелом своих подруг, а которое сразит мужчину. Поэтому мишура тут не нужна. Платье может быть серым и невзрачным, но тактильно притягательным, то есть безумно приятным на ощупь, а этого достаточно, чтобы кавалер не отпускал вас из своих объятий весь вечер. Не об этом ли мечтают разряженная девицы, столпившиеся у стенки актового зала?

Подобные платья, кстати, предлагает Calvin Klein. Их с легкостью можно принять за незамысловатую комбинацию - правда, из дорогой и качественной ткани. Стального цвета струящийся шелк просто создан для худой высокой девушки. Такое платье украсит массивный интересный браслет или крупные серьги. Из обуви - простые максимально открытые босоножки из серебристой кожи. Добавить алую помаду, и образ можно считать законченным.

Другое подобное платье - от мэтра элегантности Oscar de la Renta. Простой и чистый силуэт не перетянет внимание на себя, а наоборот, подчеркнет индивидуальность своей обладательницы. Одно "но": для этого платья хорошо иметь ровный естественный загар - розовый неон его прекрасным образом оттенит. Что до макияжа, мой совет: там, где неоновые цвета, используйте натуральные тона. Губы лучше всего сделать матовыми бежевыми или влажными с прозрачным блеском - исключите лишний цвет.

Будучи одним из основных трендов этого сезона, неон встречается в коллекции чуть ли не каждого дизайнера. Вот и Giambattista Valli не преминул им воспользоваться. Его вариант на эту тему - канареечно-желтое платье в пол с хитрованским бантом. Верхняя часть платья держится на резинке - очень в школьном духе. Есть в этом платье что-то беспечное и лихое. Помаду я бы вообще сюда не добавляла, а вот тени - с большим удовольствием, и причем контрастные. Чуть посложнее будут наряды от Sonya Rykiel. Невесомые, как будто бы пенистые благодаря рюшам и развевающемуся крою, и воздушные, как кремовая шапка на чашке капуччино, эти платья идеально подойдут романтичной натуре из тех, что любят чертить замки на песке, кататься на лошадях по линии прибоя, есть мороженое деревянной палочкой и мечтать-мечтать-мечтать.

Выпускница от Rodarte - это дюймовочка из 60-х: скромная особа в бежевом коротком платье из органзы с пышной многослойной юбкой, конским хвостом и потупленным взором. С таким платьем выиграют сандалии на танкетке - они добавят озорства и кокетства. Мейк-ап - дневной: аккуратный и легкий. Выдели скулы с ресницами и бегом щебетать с подружками.

"Выпускной" наряд от тезки известной марки шведского автопрома Elie Saab - это уже совсем другая история. Женщина-вамп, кошка, гуляющая сама по себе. Посторонитесь, дюймовочки, тут идет real woman. Укутанная в черное блестящее платье с множеством оборок будто во вторую кожу, она хладнокровно шагает по осколкам мужских сердец, даже не взглянув на них своими густо подведенными кошачьими глазами.

Еще один удар по мужской психике - сочно-желтое платье с черным кантом и асимметричным лаковым плечом от Gucci. Основная ставка здесь даже не на контраст цветов, а на убийственный разрез спереди. Прибавим лаковые босоножки на шпильке - и шансов пропустить женщину в таком наряде просто нет.

Многие почему-то боятся оранжевого в вечерних нарядах, а зря. Zac Posen вас в этом убедит, уж будьте уверены. Нежно-апельсиновое платье с "крыльями" и глубоким вырезом, обращающимся волной объемных рюш до пола, захочет примерить на себя, могу поспорить, любая выпускница.

В общем, забудьте про выпускные платья в стиле "баба на чайник", выбирайте нечто простое и элегантное. В конце концов, шейте сами, в ателье. Воланы, неон, органза, шелк, атлас - сейчас они на коне, но вам совсем не обязательно зубрить эту пятерку наизусть.

Экспериментируйте и подходите к одежде как к дополнению к себе, а не к себе как к дополнению к одежде. Не заморачивайтесь по поводу волос. Для чего мужественно проводить в салоне красоты по 6 часов, если мужчина мечты все равно, увидев результат, скажет: "Да тебе и с распущенными было хорошо". Обыкновенный хвост, аккуратный пучок или те же распущенные волосы будут куда аккуратнее и приятнее смотреться щедро налаченных "вавилонов" на голове. Естественность и простота - девиз этого сезона, пусть даже и выпускного.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ