партнеры
Четверг
9 апреля
Лента новостей

Спорт

"Мы ее заставляли": Этери Тутберидзе о подводных камнях работы с Алиной Загитовой

Этери Тутберидзе и Алина Загитова. Фото: Yutaka/AFLO/www.globallookpress.com
Тренер раскрыла подробности сотрудничества с Алиной Загитовой. Этери Тутберидзе уверяет, что фигуристка не раз пыталась уйти из спорта.
прочитано 6514 раз

По словам наставницы, такие эпизоды случались постоянно. Этери Тутберидзе отметила, что, перед тем как принять решение о приостановлении карьеры, Алина Загитова обратилась к своим тренерам.

ПО ТЕМЕ

"Она нам сказала фразу: "Прекратите меня заставлять!" Она у нас постоянно заканчивала, а мы ее возвращали... Мы ее заставляли", – цитирует Тутберидзе RT. Тренеры говорили Загитовой, что та пока не имеет права завершать карьеру. "А здесь она, видимо, посчитала, что ей нужно дать состояться", — отметила наставница.

Кроме того, Тутберидзе призналась, что никогда не ощущала в юной фигуристке особого таланта. По ее словам, катание у Загитовой было не очень четкое. Покорил прославленного тренера взгляд девочки. "Он как бы говорил: "Помогите мне!" – цитирует наставницу сайт "Комсомольская правда".

Тутберидзе пояснила: сила спортсменки была в том, что она сразу чувствовала правильную позу. Также у Алины Загитовой имелась нужная выучка. Тренер почувствовала, что та прислушивается к ее советам.

Напомним, что в декабре 2019 года Алина Загитова объявила о приостановлении выступлений. Спортсменка не участвует в соревнованиях – она сосредоточилась на ледовых шоу. 

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Если бы была бесталанна, то в Москву бы не приехала. И вряд ли Тутберидзе не увидела в ней потенциал. Она лукавит. Видимо, Алина не вернётся вообще или в этот тренерский штаб. В Тутберидзе говорит ее обида.
Гость
Алина увидела, как калечатся молодые девчонки и решила самостоятельно делать карьеру и правильно решила.
Гость
Вот <цензура> эта прожжённая грузинка, заработала на девочке денег, а теперь выяснилось, что и способностей у неё нет. Гнать её из тренеров ссаной тряпкой
Ника
Зачем писать такую ерунду?
1