партнеры
Вторник 23 апреля
Лента новостей

Спорт

Вскрылась правда о нарядах для чемпионки Загитовой

Алина Загитова. Фото: www.globallookpress.com
Стало известно о том, как создаются костюмы для выступлений юной чемпионки мира. Алина Загитова в этом отношении совсем не капризна.
прочитано 3098 раз

О нарядах фигуристки рассказала автор костюмов группы тренера Этери Тутберидзе. Дизайнер Ольга Рябенко отметила, что образ спортсменки во время выступления должен сочетаться с музыкой. Она привела пример: в 2018 году Алина Загитова каталась в пачке "Лебедь" и в красной пачке, поскольку у программы была балетная тема.

ПО ТЕМЕ

По словам Рябенко, идея появляется сразу после прослушивания композиции, под которую фигуристка выйдет на лед. Потом эскиз платья одобряют тренер, хореограф и спортсменка, сообщает сайт "Комсомольская правда". При создании костюма важно достигнуть единой точки зрения.

"Например, ситуация: спортсмен некомфортно чувствует себя в зеленом цвете, а мы ему сшили наряд именно такого цвета. Естественно, он упрется и надевать его не будет", – подчеркнула дизайнер. "С Алиной таких ситуаций не возникало", – заверила Рябенко. Она добавила, что результат может отличаться от эскиза, но в итоге все приходят к согласию.

Рябенко сообщила и цены нарядов фигуристок. По ее словам, стоимость простейшего детского платья достигает 30 тысяч рублей. Цены костюмов Алины Загитовой модельер не озвучила – они недешевы, и платит за них Федерация фигурного катания. Зато дизайнер рассказала, что на создание одного наряда для Алины Загитовой уходит около двух недель. 

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ