партнеры
Понедельник 27 января
Лента новостей

Спорт

Ягудин взорвался из-за отстранения России от Олимпиады

Алексей Ягудин. Фото: www.globallookpress.com
Мастер спорта по фигурному катанию Алексей Ягудин буквально взорвался из-за решения исполнительного комитета WADA отстранить Россию от участия в Олимпиаде. По его словам, это будет иметь плохие последствия для отечественного спорта.
прочитано 3661 раз

В Лозанне 9 декабря было принято решение дисквалифицировать Россию. Спортсмены не смогут выступить под российским флагом. Кроме того, во время церемонии награждения будет звучать не российский гимн, а гимн Олимпийских игр. Это сильно задело Ягудина. Он заявил, что по факту действия антидопингового агентства – это объявление войны российской стороне.

ПО ТЕМЕ

"Мы умеем побеждать в войнах! И ЭТУ ВОЙНУ МЫ ТОЖЕ ВЫИГРАЕМ, ПОТОМУ ЧТО МЫ РУССКИЕ ❗️❗️❗️" (Здесь и далее орфография и пунктуация автора сохранены – прим. ред.), – написал спортсмен в своем микроблоге.

Он заметил, что со стороны исполкома было нелогично ставить под удар всех российских спортсменов. Алексей очень эмоционально подчеркнул, что если у ведомства действительно имеются неоспоримые факты против конкретных лиц, то следовало бы назвать их поименно и отстранить от участия не всю страну, а некоторых личностей.

"Решение, которое было принято сегодня в Лозанне – удар по всему российскому спорту. Я уверен, что накормленные футболисты и хоккеисты способны пережить эту ситуацию. А вот ребят из других видов спорта искренне жаль. И говорю я про чистых спортсменов. Не про тех, кто употреблял допинг – этих ребят мне не жалко. Я уверен, что справедливость восторжествует, и "чистые" спортсмены продолжат выступать на международной арене. Если им придется это делать без флага, что поделаешь, – это лучше, чем завершать карьеру и ждать погоды у моря", – уточнил спортсмен.  

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Alexei Yagudin (@alexei.yagudin)

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Предлагается взорвать WADA в самый разгар рабочего дня и смеяться на весь мир, что это сделали террористы из ИГИЛ.
1