партнеры
Четверг 20 сентября
Лента новостей

Спорт

Разгромленные египтяне грозятся отобрать победу у России на ЧМ-2018

Фото: GLOBAL LOOK press/Li Ga
Египетская футбольная ассоциация планирует обжаловать в FIFA судейство матча с российской сборной на ЧМ-2018. Специалисты убеждены, что рефери допустил грубые ошибки, которые повлияли на исход игры.
прочитано 8651 раз

Египетская сторона заявила, что подаст жалобу на судейскую бригаду, поскольку та была необъективна на прошедшем состязании. Утверждается, что рефери якобы проигнорировал возможность использовать систему видеоповторов в эпизоде с падением форварда Марвана Мохсена в штрафной площади, сообщает сайт "Комсомольская правда".

ПО ТЕМЕ

Президент Федерации футбола Египта Хани Абу Реда уверен, что после этого судья должен был назначить пенальти, пишет Ura.ru. Более того, он отметил, что в эпизоде с первый голом российской команды нападающий Артем Дзюба воздействовал на защитника Ахмеда Фатхи, нарушив правила. Со слов эксперта, по этой причине спортсмен отправил мяч в собственные ворота, пишет "Газета.ru".

Стремление египетской стороны ухватиться за любую возможность "помахать кулаками после драки" более чем очевидно. 19 июня сборная России в Санкт-Петербурге не оставила соперникам ни единого шанса на победу. Авторами двух блестящих голов стали Денис Черышев и Артем Дзюба. Еще один мяч египтяне забили в свои ворота.

После победы команды Уругвая над Саудовской Аравией во втором матче группового этапа ЧМ-2018 Россия обеспечила себе выход в 1/8 финала. Сборная Египта после поражения от россиян лишилась шанса выйти в плей-офф первенства.

комментарии