партнеры
Среда 19 сентября
Лента новостей

Спорт

Запад в экстазе от старта ЧМ-2018

Фото: Станислав Красильников/ТАСС
Западная пресса в восторге от гостеприимства и дружелюбия россиян. Прием хозяев мирового первенства по футболу произвел на иностранцев неизгладимое впечатление.
прочитано 8484 раза

Журналистов восхитила организация мундиаля. Особо гости отметили теплую атмосферу этих дней в России. По их словам, за последние годы Москва изменилась больше, чем какой-либо другой европейский город.

ПО ТЕМЕ

"Гораздо симпатичнее, чем ожидалось", – пишет об открытии чемпионата мира по футболу британская газета The Guardian. Порадовало автора статьи то, что все надписи в столичном метро продублированы на английском, а проезд для болельщиков сделали бесплатным. 

Многие похвалили российские стадионы, построенные специально к ЧМ-2018. Телеканал CNBC опубликовал снимки всех 12 арен из космоса.

Издание The Wall Street Journal, находясь в настоящем экстазе от открытия мундиаля, пошло еще дальше. Оно призвало всех фанатов из США болеть за российскую сборную.

Напомним, что церемония прошла 14 июня на московском стадионе "Лужники". В матче открытия ЧМ-2018 российские футболисты разгромили сборную Саудовской Аравии со счетом 5:0.

Следующим соперником россиян станет команда Египта. Матч пройдет 19 июня на стадионе "Крестовский" в Санкт-Петербурге.

комментарии