партнеры
Пятница 16 ноября
Лента новостей

Спорт

Плющенко прошелся по "воскресшей" Туктамышевой

Елизавета Туктамышева. Фото: GLOBAL LOOK press/Yusuke Nakanishi
Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию сравнил 21-летнюю коллегу с Алиной Загитовой и Евгенией Медведевой. Он считает, что Елизавета Туктамышева не составит им конкуренцию.
прочитано 32092 раза

После триумфа в 2015 году, когда Туктамышева стала чемпионкой мира и Европы, о ней долго не было слышно. Теперь, в связи с победой на этапе Гран-при в Канаде, спортсменка буквально "воскресла".

ПО ТЕМЕ

Несмотря на то что она обошла Медведеву, завоевавшую на соревнованиях в Канаде второе место, Плющенко относится к триумфу Елизаветы скептически. Он считает, что, если Загитова или Медведева откатают чисто свои программы, Туктамышева их не обыграет.

"Лиза может обойти Женю или Алину по технике, но по второй оценке – нет. Речь главным образом о скольжении и презентации", – цитирует фигуриста РИА Новости.

Плющенко напомнил, что главный козырь Туктамышевой – исполнение тройного акселя. За счет этого элемента она может обойти конкуренток по технике. "Но для второй оценки ей нужны связки, переходы, больше артистичности", – пояснил Евгений. По его мнению, Елизавете стоит поработать над скольжением – оно должно быть мягче.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Tuktamysheva Elizaveta (@liza_tuktik)

Как писали "Дни.ру", фигуристка сравнила Медведеву и Загитову с дерущимися кошками. Она опубликовала в Twitter пост, который сопровождает анимация с котами, дерущимися за кусок мяса. По словам Туктамышевой, она будет третьим котом, который расположился посередине и ест кусок за куском, пользуясь ситуацией.

Напомним, что Евгения Медведева – двукратная чемпионка мира и Европы. Алина Загитова стала олимпийской чемпионкой в 2018 году.

комментарии