партнеры
Четверг 21 сентября
Лента новостей

Спорт

Опечаленный Овечкин сделал заявление

Александр Овечкин. Фото: GLOBAL LOOK press/Pavel Paprskar
Российский нападающий клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин обратился к болельщикам. Спортсмен заявил, что не сможет участвовать в Олимпиаде 2018 года.
прочитано 9602 раза

Текст заявления Александра Овечкина был опубликован на официальном сайте НХЛ. Спортсмен разочарован решением Международной федерации хоккея о том, что игроки с контрактом в лиге не смогут выступить на Олимпиаде-2018. 

ПО ТЕМЕ

"Ни разу за карьеру нам не нужно было делать выбор между клубом и страной. Я люблю "Кэпиталз" и одноклубников, люблю свою страну и знаю, что другие игроки НХЛ испытывают те же чувства по отношению к своим командам. Нас не должны были ставить перед таким выбором", – подчеркнул Овечкин. 

По его мнению, участие игроков НХЛ пошло бы на пользу как хоккею, так и Играм. "Весьма печально, что нас там не будет", – добавил Александр. 

Впрочем, он не собирается сдаваться и продолжает мечтать о золоте Олимпиады. "Я надеюсь, ситуация изменится, и все мы будем иметь шанс выступить на Играх 2022 года", – заявил Овечкин и назвал ближайшей целью взятие Кубка Стэнли.

О том, что клуб НХЛ не планирует останавливать регулярный чемпионат в связи с Играми, стало известно в апреле. Вопреки решению руководства лиги Овечкин заявил о намерении отправится на соревнования. На днях выяснилось, что Международная федерация хоккея запретила игрокам НХЛ участвовать в Олимпиаде-2018. 

комментарии