партнеры
Суббота
1 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Южный в четвертьфинале US Open

прочитано 2100 раз

Российский теннисист Михаил Южный сумел пробиться в четвертьфинал US Open. В четвертом круге Южному удалось сломить сопротивление знаменитого австралийца Ллейтона Хьюитта.

ПО ТЕМЕ

Для выхода в следующий круг россиянину, "посеянному" на турнире под 32-м номером, потребовались все пять сетов – 6:3, 3:6, 6:7 (3:7), 6:4, 7:5. За путевку в полуфинал Михаил сыграет против первой ракетки мира Новака Джоковича, который оказался сильнее испанца Марселя Гранольерса.

После победной встречи Южный поблагодарил болельщиков за поддержку, хоть большая часть из них болела за австралийца. "Матч против Хьюитта был очень тяжелым, и я сейчас просто очень рад победе. Я много играл против Хьюитта и до сегодняшнего дня выиграл его лишь один раз. Он великий игрок и великий боец, готовый драться за каждое очко. Для меня эта победа очень важна", – сказал Михаил. Российский теннисист поделился ожиданиям перед четвертьфинальным матчем с сербом Новаком Джоковичем. "Игра будет очень трудной. Прежде всего, мне нужно восстановиться после этого матча и быть готовым выложиться на 100%. Тактически против него нужно играть не так, как против Хьюитта. А как, честно говоря, не знаю (улыбается). У меня есть время подумать, но даже если бы я знал, то не сказал бы. Может быть, после того, как я завершу карьеру, расскажу больше. Но не сейчас", – цитирует россиянина "Спорт-экспресс".

Менее успешным день выдался для российских теннисисток. Екатерина Макарова до последнего билась в четвертьфинале с китаянкой Ли На, но победить не смогла. Встреча завершилась со счетом 6:4, 6:7 (5:7), 6:2 в пользу спортсменки из Китая, сообщает НТВ. Макарова же последней из россиянок покинула турнир.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ