партнеры
Понедельник
3 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

У Шумахера серьезно поврежден мозг

прочитано 35516 раз

Врачи семикратного чемпиона мира в гонках Формулы-1 Михаэля Шумахера не исключают вероятности летального исхода для их пациента. По словам медиков, у спортсмена большие и серьезные очаги поражения головного мозга. Состояние немца по-прежнему оценивается как критическое.

ПО ТЕМЕ

"При поступлении Шумахер находился в состоянии комы, ему была проведена операция с целью снизить внутричерепное давление, – заявил на специальной пресс-конференции в больнице Гренобля глава службы реанимации Жан-Франсуа Пайен. – Речь идет о серьезных и распространенных повреждениях головного мозга".

Он подчеркнул, что "угроза для жизни, к сожалению, существует": "При сканировании были выявлены многочисленные гематомы, сотрясение мозга, а также констатировано кровоизлияние в мозг".

Специалист сообщил, что жизнь 44-летнему Шумахеру сохранил защитный шлем, передает НТВ. "Без шлема ни один человек в подобной ситуации не выжил бы", – подчеркнул он.

Сейчас гонщик находится под общим наркозом. Одновременно врачи опровергли распространенные ранее сообщения о том, что немецкому спортсмену было сделано две операции. Они подчеркнули, что на данный момент имело место лишь одно хирургическое вмешательство.

По словам главы отделения реанимации и интенсивной терапии, Шумахер введен в состояние искусственной комы, чтобы снизить вред от полученных повреждений. "Терапевтическая гипотермия на уровне 35 градусов. Шумахер подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Мы работаем, час за часом пытаемся выиграть время. Мы не можем сказать, как будет развиваться ситуация", – цитирует его РИА Новости.

Меж тем прокуратура города Альбервиль во Франции начала расследование инцидента с Михаэлем Шумахером. Прокуратура намерена проверить все обстоятельства и причины несчастного случая. Следствие подтверждает, что инцидент произошел вне горнолыжной трассы в районе горнолыжного курорта Мерибель. "Присутствие, роль или действия третьей стороны не рассматриваются", – сказал представитель следствия. Он отметил, что расследование, вероятно, продлится не менее нескольких дней.

Как писали Дни.Ру, Шумахер получил черепно-мозговую травму, катаясь на горных лыжах. Директор горнолыжного курорта Мерибель Кристоф Жерниньон-Лекомт сообщил, что гонщик оставался в сознании после получения травмы. Он был эвакуирован на вертолете в госпиталь. Известно, что Шумахер катался вместе со своим 14-летним сыном вне трассы, поскользнулся и упал, ударившись головой о скрытые под снегом камни.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%