партнеры
Понедельник
5 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Шумахер в тяжелом состоянии

прочитано 28608 раз

Известный гонщик Формулы-1 Михаэль Шумахер госпитализирован с тяжелой травмой головы. Инцидент произошел на горнолыжном курорте Мерибель во французских Альпах.

ПО ТЕМЕ

Известно, что семикратный чемпион получил черепно-мозговую травму, катаясь на горных лыжах, передает РИА Новости. Он находится в тяжелом состоянии.

Директор горнолыжного курорта Мерибель Кристоф Жерниньон-Лекомт сообщил, что 44-летний Шумахер оставался в сознании после получения травмы. Он был эвакуирован на вертолете в госпиталь в Гренобле. Известно, что Шумахер катался вместе со своим 14-летним сыном вне трассы, поскользнулся и упал, ударившись головой о скрытые под снегом камни, отмечает ИТАР-ТАСС.

"Сейчас я не знаю степени серьезности травмы. Полиция проводит расследования причин падения. Это произошло на склоне вне трассы. Он был в шлеме и ударился о камень. Помощь подоспела быстро. Михаэль находился в состоянии шока, но в сознании", – заявил Жерниньон-Лекомт. Сейчас полиция проводит расследование инцидента.

Шумахер - семикратный чемпион мира по автогонкам в классе машин Формула-1. В октябре прошлого года 44-летний гонщик объявил о завершении своей карьеры в конце сезона.

Шумахер начал выступать в Формуле-1 в 1991 году. C 1996 года выступал в команде Ferrari на болиде красного цвета и в красной спортивной форме, за что получил прозвище "Красный барон". Дважды он занимал второе место в чемпионате, трижды – третье. Немцу принадлежит множество рекордов Формулы-1 – по числу побед на этапах (91), подиумов (155), побед за один сезон (13), быстрых кругов (77), а также и чемпионских титулов подряд (5).

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ