партнеры
Суббота
6 июня
Лента новостей

Спорт

На Россию обрушился дождь серебра

прочитано 8108 раз

Сборная России второй день подряд находится под настоящим серебряным дождем на Олимпийских играх в Лондоне. За два дня российские спортсмены завоевали восемь серебряных медалей. В субботу вторые места достались теннисистке Марии Шараповой, метательнице диска Дарье Пищальниковой, тяжелоатлету Александру Иванову.

ПО ТЕМЕ

Восьмой соревновательный день начался для России с досадного серебра Марии Шараповой, которая в финале женского олимпийского теннисного турнира уступила американке Серене Уильямс. Если от Шараповой ждали только золота, то от российских бадминтонисток Валерии Сорокиной и Нины Висловой вообще медалей не ждали, а они взяли и завоевали бронзу в парном разряде. По итогам игры за третье место российская пара взяла верх над канадским дуэтом Алекс Брюс/Мишель Ли. Это первая медаль сборной России, завоеванная на Олимпийских играх в бадминтоне.

В вечерней сессии российские болельщики рассчитывали как минимум на две награды высшей пробы. Но сначала ходок Валерий Борчина, шедший в группе лидеров и рассматривавшийся в качестве одного из фаворитов гонки на 20 километров, примерно за километр до финиша в полуобморочном состоянии упал на заграждение, а затем метательница диска Дарья Пищальникова неожиданно проиграла борьбу за золото хорватке Сандре Перкович, довольствовавшись лишь серебром.

"Ехала сюда с лучшим результатом сезона в мире. Конечно, собиралась бороться за золото. Выиграть хотела Олимпиаду – для себя, для семьи, для своей бабушки, в конце концов. Не получилось. Что произошло? Видимо, была не готова психологически. Во второй попытке отбила к тому же себе пятку. Может быть, что-то не вышло технически. Я боролась, была настроена не сдаваться до конца. Но борьба получилась только за второе место", – приводит слова Пищальниковой Р-Спорт.

Еще одна серебряная медаль поджидала Россию в соревнованиях по тяжелой атлетике в весовой категории до 94 килограмм. Александр Иванов показал второй результат по сумме двоеборья – 409 килограмм (185 в рывке и 224 в толчке). Победу одержал представитель Казахстана Илья Ильин, установивший мировой рекорд – 418 килограмм (185+233). Казах в рывке поднял те же 185 кг, что и россиянин, но во втором упражнении был неудержим. Играючи осилив 228 кг, он побил высшее достижение по сумме двоеборья – 413 кг. После чего заказал 233 кг и взял и этот вес, вдобавок переписав рекорд в толчке. Бронзу завоевал молдаванин Анатолий Чирику – 407 кг (181+226). С таким же результатом завершил выступление россиянин Андрей Деманов, но поскольку его личный вес больше, он довольствовался четвертым местом.

Удивительные новости ждали сборную России в семиборье, где главные надежды связывались с действующей чемпионкой мира Татьяной Черновой. Сначала россиянке вручили серебро, но затем его поменяли на бронзу. Дело в том, что немецкая спортсменка Лилли Шварцкопф была дисквалифицирована после забега на 800 метров, заключительного вида программы семиборья, однако через некоторое время судьи восстановили ее результат. Протест подала устно сама немецкая спортсменка после финиша. В итоге немка с результатом 6649 очков заняла второе место. Чернова, набравшая 6628 очков, стала третьей. Победу одержала британка Джессика Эннис – 6955 очков.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ