партнеры
Суббота
6 июня
Лента новостей

Спорт

Ковальчук сбил "летчиков"

прочитано 9196 раз

Российский форвард "Нью-Джерси" Илья Ковальчук помог своей команде одержать уверенную победу над "Филадельфией" в матче регулярного чемпионата НХЛ – 4:1. Лидер "дьяволов" записал на свой счет три очка, лишь один раз поразив ворота "летчиков", которые защищал Сергей Бобровский.

ПО ТЕМЕ

Нападающий "Нью-Джерси" Илья Ковальчук забросил шайбу и сделал две передачи в домашнем матче с "Филадельфией". Россиянин девятый раз подряд в заокеанской карьере достиг отметки в 30 шайб за сезон. На данный момент Ковальчук занимает шестое место в списке бомбардиров НХЛ, набрав 71 (30+41) очко после 64 матчей. Ковальчук по итогам матча был признан первой звездой.

В составе победителей по одной заброшенной шайбе на свой счет записали защитник Антон Волченков, Патрик Элиаш и Зак Паризе. Для Волченкова шайба в ворота "летчиков" стала второй в сезоне. "Атака, в которой я забил, получилась просто великолепной. Голкипер соперников явно не ожидал, что Ковальчук отдаст пас. Да никто не ожидал! После такой передачи мне оставалось только попасть в пустой угол", – отметил защитник "дьяволов".

Стоит отметить, что матч против "летчиков" стал особенным для голкипера "Нью-Джерси" Мартина Бродера. Добытая победа оказалась для него 650-й в карьере. 39-вратарь отразил 18 из 19 бросков по своим воротам, отметив после поединка действия своих защитников. Российский голкипер "Филадельфии" Сергей Бобровский, отстоявший весь матч, отразил 27 из 31 броска по своим воротам и вряд ли может похвастаться отлаженными действиями оборонцев.

Не сумел помочь победить своей команде и голкипер "Айлендерс" Евгений Набоков. Россиянин парировал 32 из 36 бросков в матче с "Рейнджерс" и заработал четыре минуты штрафа. Форвард "Рейнджерс" Артем Анисимов провел на площадке 16 минут, но его команда уступила в овертайме – 3:4. Защитник "Лос-Анджелеса" Вячеслав Войнов открыл счет в игре с "Чикаго". Эта шайба стала для россиянина пятой в сезоне и помогла "жителям озерного края" победить со счетом 3:2 по буллитам, сообщает официальный сайт НХЛ.

В еще одном матче дня "Вашингтон" в родных стенах нанес поражение "Торонто" – 2:0. Российский форвард "Кэпиталз" Александр Семин отметился результативной передачей на Мэтью Перро на 41-й минуте. Александр Овечкин и Дмитрий Орлов провели на льду по 18 минут, но очков не набрали. Защитник "Коламбуса" Никита Никитин отыграл 21 минуту в матче с "Сент-Луисом", но успеха его клубу это не принесло – 1:2.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ