партнеры
Пятница
10 июля
Лента новостей

Спорт

Россияне признаны лучшими в НХЛ

прочитано 8076 раз

Российские хоккеисты Илья Брызгалов и Илья Ковальчук признаны лучшими игроками прошедшей недели в НХЛ. Голкипер "Филадельфии" Брызгалов стал первой звездой, опередив в споре за это звание форварда "Нью-Джерси" Ковальчука.

ПО ТЕМЕ

Брызгалов трижды сыграл "на ноль" в четырех победных матчах за неделю. Пробить российского вратаря удалось лишь игрокам "Детройта", но клуб из Пенсильвании выиграл и эту встречу, в которой Брызгалов парировал 37 бросков.

"Брызгалов выручал нас в самых нужных моментах. Илья невероятным образом оставлял свои ворота в неприкосновенности. Он быстр и надежен. В течение последнего времени Брызгалов находится в хорошей форме – такой голкипер нам очень нужен", – отметил главный тренер "Филадельфии" Питер Лавиолетт.

Сам Брызгалов свой успех решил скромно разделить вместе с защитниками команды. "Оборона команды действует на высоте. Мои защитники блокируют огромное количество бросков. Они очень часто находятся на линии броска. Причем это делают не только защитники – форварды также не остаются в стороне. Порой просто нужно встать перед бросающим соперников, чтобы заставить его отказаться от броска и начать искать другие пути к воротам", – уверяет Брызгалов.

Ковальчук за отчетный период забросил пять шайб и сделал четыре результативные передачи. Наиболее ярко он проявил себя в матче с "Айлендерс", завершившимся победой "дьяволов" со счетом 5:1, забив три гола в ворота Евгения Набокова.

"Я здесь именно для того, чтобы забивать голы, творить спектакли и делать результат. Вот моя главная задача", – отметил Ковальчук.

"Илья демонстрирует отличный хоккей. Ковальчук является настоящей силой для нас, причем таким он может быть в каждой встрече", – уверяет легенда "дьяволов" голкипер Мартин Бродо.

Замкнул тройку лауреатов вратарь "Сент-Луиса" Ярослав Галак. Успешная игра словака является одной из причин того, что "блюзмены" лидируют в Западной конференции и в сводной таблице регулярного чемпионата НХЛ. Галак пропустил по одной шайбе в каждом из трех проведенных на неделе поединков, сообщает официальный сайт НХЛ.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ