партнеры
Понедельник
6 февраля
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Лидер "Арсенала" перешел в "Барсу"

прочитано 5296 раз

Испанская "Барселона" и лондонский "Арсенал" договорились о переходе в каталонский клуб 24-летнего полузащитника Сеска Фабрегаса. Футболист сборной Испании пройдет медицинское обследование и подпишет личный контракт. Сумма трансфера, по данным испанских СМИ, составила около 40 миллионов евро.

ПО ТЕМЕ

Главный тренер "Арсенала" Арсен Венгер после объявления о переходе полузащитника команды Сеска Фабрегаса в "Барселону" пожелал испанскому хавбеку дальнейших успехов в карьере. "Мы ясно давали понять, что не хотим, чтобы Фабрегас уходил из "Арсенала". Однако мы понимаем желание Сеска вернуться в родной клуб и приняли предложение "Барселоны". Мы благодарим Сеска за то, что он сделал для "Арсенала", и желаем ему будущих успехов", - приводит слова Венгера официальный сайт лондонского клуба.

Что касается самого Фабрегаса, то он не скрывает радости по поводу возвращения в Барселону: "Я каталонец, и это моя родная команда. Я официально состою в ее фан-клубе, как и мои отец, дед, дядя, кузен. Но и "Арсенал" стал мне родным. Именно тут я вырос в профессионального футболиста и повзрослел".

За "Арсенал" Фабрегас выступал с 2003 года и провел в чемпионате Англии 212 матчей, забив 35 мячей. В составе "канониров" он выигрывал Кубок и Суперкубок Англии. В составе сборной Испании Фабрегас становился чемпионом Европы и чемпионом мира. Отметим, что за "Барселону" хавбек будет выступать под своим любимым четвертым номером.

Между тем со дня на день должен состояться еще один громкий трансфер с участием футболиста "Арсенала". "Канониры" почти договорились с "Манчестер Сити" о переходе Самира Насри в стан "горожан". Сумма трансфера одноклубника Андрея Аршавина составит 24,7 миллиона евро. Зарплата 24-летнего француза возрастет в два раза – он будет получать 205 тысяч евро в неделю. В "Манчестере" Насри станет самым высокооплачиваемым французским футболистом в мире, поскольку его годовая зарплата в "Сити" составит 10,7 миллиона евро. Официально о переходе должно быть объявлено в ближайшее время.