партнеры
Вторник
7 февраля
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

"Порту" выиграл Лигу Европы

прочитано 4312 раз

"Порту" стал победителем футбольной Лиги Европы. В решающем поединке на стадионе "Авива" в Дублине подопечные Андре Виллаш-Боаша одержали победу над земляками из "Браги" со счетом 1:0. Единственный гол в матче забил лучший бомбардир турнира Фалькао.

ПО ТЕМЕ

Со стартовым свистком испанца Карлоса Веласко Карбальо, как и ожидалось, "Брага" осела на своей половине поля, отдав мяч и инициативу грозному сопернику. "Порту", прекрасно знающий, что делать с мячом, принялся планомерно с фланга на фланг при помощи излюбленных проникающих вертикальных передач раскачивать оборону земляков.

После довольно резвого начала к середине тайма "Браге" удалось навязать сопернику свою вязкую игру в середине поля, грамотно действуя на контратаках. Казалось, что "Порту" начинает потихоньку пропадать в этом болоте, однако все изменилось на последней минуте тайма. Гроза обороны московского "Спартака" Фалькао подтвердил статус лучшего бомбардира Лиги Европы, забив свой 17-й гол в турнире.

Блестяще сработала колумбийская связка "драконов": Фреди Гуарин вырезал блестящий навес в центр штрафной, где Фалькао, вынырнув из-за спины Паулао, отправил мяч головой в "девятку" ворот Артура. Возможно, у форварда был небольшой офсайд, но гол получился на загляденье.

После перерыва "Брага" попыталась взвинтить темп, и на время подопечным Домингуша Пасиенсии удалось перехватить инициативу. Едва начался второй тайм, как Моссоро выбежал один на один с Элтоном, но пробил прямо в ногу бразильскому голкиперу "драконов". Уже к часу игрового времени все вновь встало на свои места – "Порту" продолжил контролировать ход встречи, которую уверенно довел до победы.

Можно сказать, что насыщенный южноамериканцами коллектив Виллаш-Боаша сыграл по бразильской системе: вы забьете, сколько сможете, а мы –сколько захотим. Одного гола забившим в Лиге Европы в этом сезоне 44 мяча "драконам" для триумфа в финале было вполне достаточно, ибо "Брага" так и не смогла преодолеть прессинг в опорной зоне и взломать оборону соперника. Таким образом, наследник Жозе Моуринью 33-летний португальский специалист Андре Виллаш-Боаш стал самым молодым победителем в еврокубках.