партнеры
Среда
14 апреля
Лента новостей
Спорт

Сенсационный финал Лиги Европы

прочитано 7304 раза

Определились финалисты футбольной Лиги Европы сезона-2010/11. В решающем матче 18 мая на стадионе "Авива" в Дублине соперником "Порту" стала главная сенсация второго по значимости турнира Старого Света "Брага".

ПО ТЕМЕ

После победы на стадионе "Драгао" со счетом 5:1 "Порту" в ответном матче полуфинала Лиги Европы на выезде уступил "Вильярреалу" – 2:3, но прошел в финал турнира по сумме двух встреч. "Желтая субмарина" стала первой командой в турнире, которой удалось нанести "драконам" поражение и забить при этом три мяча. В составе испанского клуба отличились Кани, Росси и Капдевилла, а гости ответили голами Халка и Фалькао.

Лучший снайпер Лиги Европы Фалькао довел свой счет мячей во втором по значимости еврокубке до 16 мячей и улучшил свой рекордный показатель, опередив легендарного немецкого нападающего Юргена Клинсманна, сообщает Eurosport.

Лицевой счет своим голам колумбиец может пополнить уже 18 мая на стадионе "Авива" в Дублине, благо соперником "Порту" в финале Лиги Европы будет не принципиальная "Бенфика", а скромная "Брага".

Обжечься на не самом грозном сопернике уже смогли "Ливерпуль" и киевское "Динамо". Пополнила свой исторический список скальпов "Брага" после полуфинала с "орлами" из Лиссабона. После победы со счетом 2:1 на стадионе "Де Луш" "Бенфика" и не ждала легкого выезда в Брагу. Уже на 19-й минуте Куштодиу, некогда выступавший за московское "Динамо", вывел хозяев поля вперед.

Несмотря на все старания гостей отыграться, этот гол так и остался единственным в матче, что вывело подопечных Джонатаса в финал благодаря мячу, забитому на чужом поле. Таким образом, в решающем матче второго по значимости футбольного турнира Старого Света, который состоится в Дублине 18 мая, в исключительно португальском противостоянии "Брага" постарается укротить "драконов" Виллиаша-Боаша из Порту.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: