партнеры
Суббота
26 сентября
Лента новостей

Спорт

ЦСКА потерпел крах в Порту

прочитано 8480 раз

В ответном матче 1/8 финала Лиги Европы ЦСКА на выезде со счетом 1:2 уступил "Порту" и завершил выступление в турнире. Таким образом, в Европе от России остался только "Спартак", а отечественная премьер-лига потеряла шанс догнать Португалию в таблице коэффициентов УЕФА и лишилась одного места в Лиге чемпионов.

ПО ТЕМЕ

Проиграв первый матч дома со счетом 0:1, на стадионе "Драгау" в Порту ЦСКА пропустил уже на первой минуте. Бразильский форвард Халк подавал штрафной с правого фланга с солидного расстояния от ворот, мяч полетел к линии вратарской, где его пытался подправить Гуарин. Но до мяча Фредди в прыжке не дотянулся, после чего тот отскочил от газона, попал в штангу и пересек линию ворот - 1:0.

Столь обескураживающее начало выбило армейцев из колеи и на 24-й минуте хозяева поля сумели удвоить счет. Игнашевич под прессингом соперника головой сбросил мяч от линии штрафной Акинфееву, который не успел за ним и рукой отправил к углу поля, при этом упав на газон. Фалькао навесил в штрафную, где защитник и голкипер сборной России продолжили "пожарить", позволив Гуарину поразить ворота – 2:0. Однако еще до перерыва Зоран Тошич один мяч отыграл. Сербский легионер вывалился на ворота Элтона с правого фланга и поразил дальний угол – 2:1.

Во втором тайме "Порту" уверенно контролировал ход матча, и скорее португальцы могли увеличить счет, недели армейцы его сравнять. После вылета ЦСКА и "Зенита" из еврокубков стало ясно, что Россия потеряла даже теоритические шансы догнать Португалию, которая сохранила три клуба в нынешнем розыгрыше Лиги Европы, в таблице коэффициентов УЕФА, сообщает "Чемпионат.ру".

Даже если предположить, что московский "Спартак" наберет максимально возможное количество рейтинговых очков (2.333) на оставшихся стадиях турнира, рейтинг России по итогам сезона все равно окажется ниже португальского на 0.156 очков. Таким образом, Россия потеряла место в шестерке лучших в таблице коэффициентов УЕФА. Следовательно, в сезоне 2012/13 у России будет лишь два места в Лиге чемпионов. Сильнейший клуб страны попадет напрямую в групповой этап, а серебряный призер будет вынужден стартовать с квалификационного раунда. Общее число представителей России в еврокубках не изменится, так как российская квота в Лиге Европы увеличится до четырех путевок.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ