партнеры
Пятница
14 мая
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Быков удивил составом на ЧМ-2011

прочитано 6974 раза

Главный тренер сборной России Вячеслав Быков обнародовал список хоккеистов, которые вошли в заявку национальной команды на чемпионат мира – 2011 в Словакии. Главной сенсацией от тренерского штаба стал отказ от услуг одного из лучших голкиперов НХЛ Ильи Брызгалова.

ПО ТЕМЕ

Голкипер "Финикса" Илья Брызгалов не получил приглашения в сборную России на чемпионат мира – 2011, стартующий 29 апреля в Словакии. Основным вратарем в команде будет Евгений Набоков. "Двум медведям в одной берлоге не ужиться!" – объяснил глава ФХР Владислав Третьяк. "У нас состоялся мужской разговор. Илья меня понял. Он был, есть и будет игроком сборной России. Илья хотел играть, и это по-спортивному понятно. Но мы сделали ставку на Набокова, и чемпионат мира начнет Евгений. Кто будет вторым голкипером, а кто третьим, решим позже", – цитирует Быкова "Спорт-Экспресс".

Всего в список Быкова включено 25 человек, из которых пятеро представляют клубы НХЛ. В изначальную заявку будут внесены 21 полевой игрок и два вратаря, а еще два хоккеиста останутся в резерве, кто именно это будет, определится позднее. При этом Быков не взял Анисимова, зато довольно неожиданно включил в состав Белова и Бурмистрова.

"Что касается вратарского вопроса, то достаточно несерьезно, когда голкиперы меняются через день – ставка будет сделана на одного вратаря – Евгения Набокова. Относительно Александра Бурмистрова – он наша замечательная молодая звездочка, имеет большие шансы на успешное выступление в составе главной команды. А по поводу тех игроков, которые продолжают борьбу за Кубок Стэнли, мы желаем им больших успехов, надеемся, что они продвинутся как можно дальше. Второй этап плей-офф заканчивается достаточно поздно, и у нас нет особых шансов на появление других игроков из-за океана", – объяснил выбор состава Быков.

Полностью список, опубликованный на официальном сайте ФХР, выглядит следующим образом: вратари Константин Барулин ("Атлант"), Василий Кошечкин ("Северсталь"), Евгений Набоков; защитники Дмитрий Калинин ("Салават Юлаев"), Илья Никулин, Константин Корнеев, Алексей Емелин (все – "Ак Барс"), Федор Тютин ("Коламбус"), Виталий Атюшов ("Металлург" Мг), Денис Гребешков (СКА), Дмитрий Куликов ("Флорида"), Николай Белов ("Нефтехимик");

нападающие Илья Ковальчук ("Нью-Джерси"), Алексей Морозов, Данис Зарипов, Алексей Терещенко (все – "Ак Барс"), Максим Афиногенов, Евгений Артюхин (оба – СКА), Константин Горовиков ("Динамо" М), Николай Кулемин ("Торонто"), Александр Радулов, Сергей Зиновьев (оба – "Салават Юлаев"), Владимир Тарасенко ("Сибирь"), Алексей Кайгородов ("Металлург" Мг), Александр Бурмистров ("Атланта").

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: