партнеры
Суббота
22 февраля
Лента новостей

Спорт

Артюхин побил трех финнов (видео)

прочитано 13162 раза

Хоккеисты сборной России заняли второе место на Чешских играх, выиграв в заключительном матче Евротура у команды Финляндии со счетом 4:2. Переломить ход поединка финны попытались при помощи драки, однако столкнулись с Евгением Артюхиным, который умело разбил соперника и в кулачном поединке.

ПО ТЕМЕ

Финские хоккеисты не смогли смириться с поражением от сборной России и накинулись на Евгения Бирюкова, однако габаритный форвард Евгений Артюхин, заступившись за своих партнеров, подрался с тремя соперниками в самой концовке матча. Во время возникшей потасовки россиянин уложил на лед каждого из своих оппонентов. "Как ему так удалось – одного, второго, третьего с первого удара. Красавчик", – похвалил нападающего после игры вратарь Евгений Набоков.

Пока Артюхин разбирался с финнами, Бирюков продолжал лежать на льду. Как выяснилось позже, у хоккеиста сборной России, попавшего под грубый силовой прием, сотрясение мозга и перелом носа. "Парню не позавидуешь. Я бы не стал спешить с выводами, надо посоветоваться с врачами, но сотрясение мозга – штука серьезная, тут шутить нельзя. Надо восстанавливаться минимум две недели. Так что, к сожалению, скорее всего, он пропустит чемпионат мира", – заявил после игры главный тренер сборной России Вячеслав Быков.

Говоря о роли в сборной Артюхина, наставник заметил, что все контакты Евгений проводил чисто: "Один раз его вообще удалили ни за что. Женька старается, вселяет уверенность в команду и наводит страх на соперника, а это очень важно", – приводит слова Быкова Sportbox.

"Надеюсь, я не голами, так этим поступком обеспечил себе место в сборной на чемпионат мира. Жду приговор, как говорится", – заявил Артюхин. Форвард рассказал, что в момент драки у него все поплыло перед глазами, он просто знал, что должен наказать обидчиков. "Надо было заступаться, потому что нельзя было спускать такое. Все как на автомате шло, я вообще уже не соображал. Перед глазами только финны были, и я их всех. Все случилось на эмоциях. Финны под конец стали совсем грязно играть, провоцировать, и эти тычки – их судья пропускал почему-то. А тут я уже просто не выдержал и наказал их. И считаю, по делу", – приводит слова Артюхина РИА Новости.

"Теперь соперники будут поглядывать по сторонам, если я на льду. Просто мы ни в коем случае не должны уступать, надо биться и пресекать такие моменты, чтобы потом не было повторов. Все равно же нам еще не раз дальше встречаться. Свой характер всегда надо показывать. Понятно, там финнам было уже нечего терять, они и начали делать такие грязные вещи. Пусть теперь знают, что их накажут за это", – подчеркнул нападающий сборной России.

Напомним, что россияне одержали на Чешских играх две победы и потерпели одно поражение, уступив лишь хозяевам. Подопечные Вячеслава Быкова победили шведов – 4:2, проиграли чехам – 3:6, и разбили финнов со счетом 4:2. В Евротуре сборная России стала первой с 27 очками, опередив команды Швеции – 20 баллов, Финляндии – 13 и Чехии – 12.

комментарии

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ