партнеры
Среда 13 ноября
Лента новостей

Спорт

Пилот Формулы-1 угодил в тюрьму

прочитано 13277 раз

Бывший пилот Формулы-1 финн Юрки Юхани Ярвилехто, известный как Джей-Джей Лехто, приговорен к двум годам и четырем месяцам тюремного заключения за управление катером в нетрезвом виде, повлекшее за собой смерть.

ПО ТЕМЕ

Суд района Ланси-Ууденмаан признал Лехто виновным, что он, будучи в нетрезвом состоянии, сел управлять своей моторной лодкой, превысил скорость, после чего врезался в опору моста на канале Раасепори в южной части Финляндии. В результате аварии экс-пилот Формулы-1 получил травмы, а другой пассажир лодки погиб. Лехто отрицал, что он управлял лодкой в момент крушения, однако суд по характеру травм определил, что за рулем находился именно 45-летний бывший гонщик. Адвокат Лехто подаст апелляцию на это решение, сообщает Autosport.

Напомним, что Джей-Джей Лехто выступал в Формуле-1 с 1989-го по 1994 годы за команды "Оникс", "Скудерия Италия" и "Заубер" и провел 62 гонки. Наивысшим результатом финна в "Королевских гонках" стало третье место на "Гран-при Сан-Марино" в 1991 году. Лехто успел побыть партнером всех пилотов из небезызвестной немецкой троицы – Михаэль Шумахер, Хайнц-Харальд Френтцен и Карл Вендлингер. Он также дважды – в 1995-м и 2005 годах – становился победителем престижной гонки "24 часа Ле-Мана" за рулем McLaren и Audi соответственно.

Если Джей-Джей Лехто тюрьмы не избежать, то главе Формулы-1 Берни Экклстоуну еще предстоит побеседовать с немецкими следователями, которые обвиняют бизнесмена в коррупции. Правоохранительные органы собираются допросить босса "Королевских гонок" в связи с нашумевшим "делом Грибовски". Напомним, что банкир участвовал в сделке по продаже "Королевских гонок" компании CVC Group в 2006 году.

По версии следствия, Грибовски, работавший на Bayern LB, убедил банк продать свою долю без оценки ее текущей стоимости, а два консультационных контракта на общую сумму 50 миллионов долларов были выплачены австрийской компании, зарегистрированной на его имя. Грибовски, находящийся в мюнхенской тюрьме с января нынешнего года, утверждает, что он получил эти деньги именно от Экклстоуна. Банкиру уже предъявлено обвинение в уклонении от уплаты налогов, но 80-летний босс Формулы-1 отрицает свое участие в этом деле.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ