партнеры
Воскресенье
12 июля
Лента новостей

Спорт

Босс Lotus объяснил уход Петрова

прочитано 12108 раз

Руководитель Lotus Renault GP Эрик Буйе назвал причины расставания с российским пилотом Формулы-1 Виталием Петровым. По мнению босса британской конюшни, Ромен Грожан больше подойдет для выполнения поставленных командой задач.

ПО ТЕМЕ

Эрик Буйе рассказал, почему напарником Кими Райкконена в сезоне-2012 будет французский пилот Ромен Грожан, а не россиянин Виталий Петров или бразилец Бруно Сенна. "Это был сложный выбор. Ромен был в команде в течение нескольких месяцев. Перед ним стояло ряд задач, которые он должен был выполнить. Это было крайне важно для него как с личной, так и с профессиональной и спортивной точек зрения. Одну за одной он выполнил каждую из своих задач. Увидев это, мы решили доверить ему пилотирование болида в свободных практиках перед двумя последними в сезоне Гран-при", – отметил глава Lotus Renault.

"То, что Ромен – француз, конечно же, сыграло определенную роль в нашем решении, но уж точно не определяющую! По результатам нашей совместной работы в сезоне-2011 мы поняли, что у Грожана достаточно таланта для того, чтобы стать боевым пилотом в новом чемпионате", – приводит слова Буйе Autosport.

Исполнительный директор группы Lotus Дэни Бахар объяснил замену Петрова на Грожана тем, что команда в следующем сезоне намерена сконцентрироваться исключительно на спортивных результатах, а не коммерческой выгоде. "Смена пилотов показала, насколько мы полны решимости добиться спортивных успехов уже в ближайшее время. Мы приняли решение не гнаться за финансовой выгодой, а сконцентрироваться исключительно на самих гонках. Так что Грожан и Райкконен – лучшие пилоты, которых мы только могли заполучить. Хотя Петров был привлекательнее с коммерческой точки зрения – нас сейчас интересуют только результаты", – подчеркнул Бахар.

Напомним, что Петров стал лучшим пилотом Lotus по итогам сезона-2011, но возможности провести еще один год в качестве призового пилота не получил. Менеджер российского гонщика Оксана Косаченко выступила с обращением к болельщикам, в котором призвала набраться терпения и подождать официального объявления о будущем пилота, который не намерен уходить из "Королевских гонок".

"История России и Петрова в Формуле-1 только начинается! Очень скоро мы готовы будем сообщить вам о новой программе пилота, которая стартует в январе 2012 года. Нам хочется особенно отметить, что вместе с командой Lotus Renault Виталий прошел сложный путь и очень многому научился. Не хватит слов, чтобы выразить благодарность команде и лично Жерару Лопесу за все, что он сделал для нашего пилота. Теперь наступает время глобальных перемен. Виталий готов к покорению новых вершин, ему еще очень многое предстоит узнать, и на этом пути ему обязательно поможет ставшая родной команда. А сейчас нам хочется попросить вас набраться терпения. Нам очень нужна ваша помощь. Мы обязательно сделаем всем друзьям Формулы-1 прекрасный новогодний подарок", – цитирует Косаченко Sportbox.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ