партнеры
Воскресенье
28 ноября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Аршавина обвинили в лени

прочитано 11018 раз

В преддверии матча против "Челси" главный тренер "Арсенала" Арсен Венгер выразил доверие российскому полузащитнику своей команды Андрею Аршавину. При этом, по словам французского специалиста, россиянину необходимо справиться со своей ленью, чтобы выступать стабильнее.

ПО ТЕМЕ

Французский наставник "Арсенала" сначала обвинил Андрея Аршавина в лени, а затем сам предложил рецепт, чтобы победить этот недуг российского форварда. С этой целью тренер сменил позицию Аршавина на поле, переместив его с фланга в центр. "Считаю, Андрею Аршавину лучше играть в центре поля, нежели на фланге. Ведь для успешных действий на "бровке", надо обладать хорошими физическими данными и много отрабатывать в обороне, а два эти фактора не является козырями Аршавина. Зато он может быть очень полезен, располагаясь под нападающим. Именно там я в ближайшее время планирую использовать его", – уверяет наставник "канониров" Арсен Венгер.

Напомним, что именно на позиции в центральной зоне, где в прошлом сезоне выступал Сеск Фабрегас, капитан сборной России выступал в матче 1/8 финала Кубка лиги с "Болтоном". В этом поединке, выйдя в основном составе "канониров" после длительного пребывания в запасе, Аршавин стал настоящим лидером команды, сумев переломить ход игры, забив гол и отметившись результативной передачей.

"Андрей – игрок мирового уровня, но ему не всегда удается демонстрировать свои лучшие качества. Иногда Аршавин будто ленится демонстрировать свои способности. Однако если вы посмотрите на его голы и передачи, то поймете, что он один из лучших. Аршавин способен держать в постоянном напряжении оборону противника и в одиночку решить исход поединка. Андрей может завести команду, выйдя на замену или в стартовом составе. Это очень ценное качество для футболиста", – приводит слова Венгера официальный сайт "Арсенала".

Поединок против "Челси" станет для неудачно стартовавших в чемпионате "канониров" настоящей проверкой. Опустившись на дно турнирной таблицы премьер–лиги, "Арсенал" выиграл семь из восьми последних встреч в различных турнирах. "Уверен, за последний месяц мои подопечные выросли как команда. Предстоящий матч с "Челси" станет серьезным испытанием для нас и, надеюсь, продемонстрирует, что мы двигаемся в правильном направлении. Положительный исход докажет, что "Арсенал" готов к борьбе за самые высокие места, и мы сделаем все возможное, чтобы так оно и было. Несмотря на выездной характер матча, будем искать счастья в атаке", – пообещал Арсен Венгер.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: