партнеры
Вторник
7 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

"Арсенал" разбил "Челси" в дерби

прочитано 6096 раз

Лондонское дерби на стадионе "Стэмфорд Бридж" между "Челси" и "Арсеналом" получилось на редкость фееричным. Команды на двоих забили восемь мячей, а главным героем встречи в отсутствии на поле Андрея Аршавина стал его одноклубник Робин ван Перси, забивший три гола и принесший "канонирам" победу со счетом 5:3.

ПО ТЕМЕ

"Челси" гораздо активнее начал матч. "Аристократы" транжирили голевые моменты один за другим, и все же на 14-й минуте удача улыбнулась Фрэнку Лэмпарду. Ветеран, в прошлом поединке преодолевший отметку в 500 матчей в премьер-лиге, забил шеститысячный гол "Челси" в чемпионате Англии. Однако к середине тайма "Арсеналу" удалось выровнить игру, и Робин ван Перси сравнял счет – 1:1. Но перед самым перерывом Джон Терри реализовал подачу с углового.

Вторую половину гораздо активнее начали "канониры". На 49-й минуте Андре Сантос сравнял счет, а спустя шесть минут Тео Уолкот впервые в этом матче вывел "Арсенал" вперед – 3:2. За десять минут до конца матча, казалось, Хуан Мата сумасшедшим ударом принес "Челси" ничью, но последнее слово в этом красивом поединке сказал ван Перси. На 85-й и 92-й минутах голландский форвард "Арсенала" забил еще два мяча в ворота Петра Чеха, оформив хет-трик – 5:3. Российский полузащитник "канониров" Андрей Аршавин весь матч провел на скамейке запасных.

"Вы могли видеть, как мы были счастливы после пятого гола, потому что вся команда боролась за эту победу. Каждый из нас проявил характер. Это великая победа "Арсенала", – отметил после игры ван Перси. "Обе команды показали отличный футбол. Во втором тайме мы полностью доминировали. Нам удавалось контролировать игру в центре поля и проявить характер – уступая в счете, мы смогли вернуться в игру", – цитирует главного тренера "Арсенала" Арсена Венгера The Telegraph.

"Удача была не на стороне "Челси", поэтому не стоит зацикливаться на крупном счете. Не думаю, что пятый гол в наши ворота имел какое-то значение, ведь мы бросили все силы на то, чтобы отыграться. Такова природа игры. Мы много сделали неправильно в этом матче, и теперь важно исправить свои ошибки", – уверяет наставник "Челси" Андре Виллиаш-Боаш.

"Арсенал" после десяти игр с 16 очками идет на шестой позиции в турнирной таблице чемпионата, "Челси" с 19 баллами сохраняет третью строчку. Выше "аристократов" только два клуба из Манчестера. "Юнайтед после победы над "Эвертоном" со счетом 1:0 благодаря голу Хавьера Чичарито Эрнандеса набрал 23 очка, но "Сити" сохранил дистанцию в пять балов, взяв верх над "Вулверхэмптоном" – 3:1.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: