партнеры
Среда 13 ноября
Лента новостей

Спорт

Россияне провалились на ЧМ-2010

прочитано 9995 раз

Японский фигурист Дайсуке Такахаси, в отсутствие фаворитов россиянина Евгения Плющенко и американца Эвана Лайсачека, завоевал золотую медаль на чемпионате мира по фигурному катанию в Турине. Второе место - у канадца китайского происхождения Патрика Чана. "Бронза" досталась французу Брайану Жуберу. Единственный россиянин, добравшийся до финальных соревнований, - Сергей Воронов - занял лишь 14-е место.

ПО ТЕМЕ

По сумме двух программ Дайсуке Такахаси набрал 257,70 балла. Японец завоевал золотую медаль, исполнив в произвольной программе четверной флип. До этой победы никто из представителей Страны восходящего солнца не выигрывал мировое первенство в мужском одиночном катании. Однако Такахаси, месяц назад завоевавший бронзу на Олимпиаде, заявил, что не намерен расслабляться, пока не выиграет домашний чемпионат мира в Токио, который пройдет в следующем сезоне.

"Я по-прежнему до конца не удовлетворен. Уже начал думать о том, чтобы выиграть золотую медаль через год на домашнем льду. Не испытывал никакого давления в связи с тем, что считаюсь главным фаворитом на победу. Я знал, что имею неплохие шансы на победу, так как остальных призеров Игр здесь не было. Но, несмотря на их отсутствие, для меня это все равно очень большой шаг вперед", - приводит слова 24-летнего японского фигуриста "Спорт-Экспресс".

Неудачно выступил в произвольной программе, оставшийся единственным россиянином в турнире Сергей Воронов. После первого дня соревнований он шел 11-м, но в заключительный день показал только 14-й результат, что отбросило его на итоговое 14-е место с результатом 200,60 балла. "За результат меня не похвалишь, однозначно. Я хочу в первую очередь извиниться перед своими родителями за эти два падения, что не смог продвинуться, а улетел назад на три места. Это очень досадно, и мне даже нечего сказать в свое оправдание", - цитирует Воронова РИА Новости.

Напомним, что второй россиянин Артем Бородулин не смог завершить короткую программу из-за сломавшегося лезвия конька. Стоит отметить, что после провала в Турине на следующем чемпионате мира в мужском катании Россию будет представлять только один фигурист.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ