партнеры
Среда 11 декабря
Лента новостей

Спорт

Кака признан лучшим футболистом

прочитано 8305 раз

Один из лучших футболистов планеты, полузащитник сборной Бразилии Кака вновь доказал, что стоит тех денег, которые за него отдал испанский "Реал". После того, как бразилец помог сборной своей страны выиграть Кубок конфедераций, он был назван лучшим футболистом турнира.

ПО ТЕМЕ

Сам полузащитник теперь рассчитывает продолжить коллекционирование наград уже в составе мадридского "Реала", который отдал за его переход из "Милана" сумму в 65 миллионов евро. "Я очень рад, что одержал победу на Кубке конфедераций уже в качестве игрока "Реала". Но, естественно, я надеюсь, что это только начало и в предстоящем сезоне победы продолжатся на клубном уровне. Очень хочется, чтобы новый этап в моей карьере получился удачным", - сказал Кака.

По словам футболиста, теперь все мысли на следующей неделе будут связаны исключительно с "Реалом", где во вторник состоится официальная презентация. Как напоминает "Спорт-Экспресс, Кака стал четвертым бразильцем, удостоенным титула MVP Кубка конфедераций. Ранее это звание присуждалось Денилсону (1997 год), Роналдинью (1999) и Адриану (2005). Главный тренер сборной Бразилии Дунга верит, что Кака легко заиграет в мадридском "Реале". "Кака - высококлассный игрок, который может без проблем адаптироваться в любом чемпионате. Он уже показал свои способности. Если ему удалось добиться успехов в Италии, то он может повторить их в любой другой лиге", - цитирует Дунгу Corriere Dello Sport.

Отметим, что сумма, заплаченная "Галактикос" за Кака, стоит на третьем месте после трансфертов Зинедин Зидана и Роналду. Француз обошелся тогда "Реалу" в 76 миллионов евро, а "свежекупленный" португалец - в 94 миллиона, что стало абсолютным рекордом.

Такая расточительная политика испанцев во время кризиса вызывает много вопросов и критических замечаний. Так, тренер сборной России Гус Хиддинк заявил, что такие цены за футболистов за гранью его понимания.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ