партнеры
Четверг
29 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Россия разгромила шведов в Москве

прочитано 6521 раз

Сборная России по хоккею добилась убедительной победы на домашнем этапе Еврохоккейтура, убедительно выиграв во всех трех матчах. Подопечными Вячеслава Быкова в Москве последовательно были повержены финны и чехи, а в заключительном матче россияне на льду дворца спорта на Ходынском поле разгромили шведов, одержав 22-ю победу кряду.

ПО ТЕМЕ

В общем зачете домашнего этапа Еврохоккейтура российская сборная набрала максимальные девять очков, обыграв последовательно команды Финляндии со счетом 4:1, Чехии - 5:2. Шведы же проиграли чехам 2:6 и по буллитам уступили финнам, так что для них завершающий поединок против подопечных Вячеслава Быкова стал последним шансом одержать победу, но команда "Тре крунур" так им и не воспользовалась.

В прошлом сезоне противостояние сборной России со шведскими хоккеистами складывалось крайне удачно – команда Вячеслава Быкова выиграла у скандинавов все четыре матча Еврохоккейтура - 3:1 в Финляндии, 2:0 в Москве, 4:3 в Швеции и 4:2 в Чехии, а на чемпионате мира россияне оказались сильнее – 3:2. Продолжилась удачная традиция – обыгрывать шведов - и в новом сезоне.

Стартовый матч Кубка "Карьяла" россияне проводили в Москве на льду дворца спорта на Ходынке, где одолели шведов с минимальным преимуществом – 1:0. Единственная шайба на счету нападающего ярославского "Локомотива" Алексея Михнова. После московской победы сборная России выиграла финские игры. Теперь уже в ранге победителей домашнего этапа Евротура россияне разгромили сборную Швеции на счастливом льду Ходынки.

Первый период отчетного матча прошел в равной и упорной, а зачастую грубой борьбе, что привело к четырем удалениям у шведов и трем у россиян. Две штрафные минуты у Дениса Куляша на исходе двадцатиминутки стали счастливыми для сборной России – в меньшинстве шведов огорчил "злой гений" команды "Тре крунур" Алексей Михнов.

На исходе получаса матча россияне удвоили преимущество, играя в большинстве. Мощный бросок Алексея Морозова Бэклунд парировал, однако на добивании удачно сыграл Алексей Терещенко – 2:0. Шведы явно не успевали за российскими хоккеистами, постоянно нарушая правила. За очередное удаление в самом конце второго периода гостей наказал Виталий Атюшов – 3:0.

А едва началась заключительная двадцатиминутка матча, как подопечные Вячеслава Быкова добили деморализованных шведов. В течение первых двух минут третьего периода Данис Зарипов и Сергей Мозякин заставили Бэклунда капитулировать дважды, доведя счет до неприличного – 5:0.

Однако шведы играть не бросили и провели гол престижа - Джимми Эрикссон дальним щелчков огорчил Александра Еременко. В концовке матча Денис Куляш и Эрикссон оформили дубли, что высветило на табло счет 6:2 – убедительная победа россиян, которые на домашнем этапе Евротура были на голову сильнее своих соперников. Подопечные Вячеслава Быкова выиграли все три матча с общим счетом 15:5.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ