партнеры
Четверг
29 сентября
Лента новостей
партнеры
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество
Ольгин день или Ольга Страдница: что нельзя делать 24 июля

Ольгин день или Ольга Страдница: что нельзя делать 24 июля

24 июля 2022 года отмечается народный праздник – Ольга Страдница. Сегодня православный люд по церковным канонам вспоминает Святую равноапостольную Ольгу.
прочитано 2835 раз

Согласно народному календарю, 24 июля 2022 года – праздник под названием Ольгин день или Ольга Страдница, Ольга Сеногнойка. Православные же сегодня почитают память святой Евфимии Всехвальной, а также Киевскую княгиню Ольгу, которая первая из правителей на Руси приняла христианство.

ПО ТЕМЕ

История

Согласно легенде, Ефимию отдали на растерзание животным за ее несокрушимую веру. Идя на казнь, девушка обратилась к Господу, просила, чтобы ее мучения закончились. Случилось чудо: львы и медведи лишь облизали ей ноги. Однако одна медведица все же ранила Ефимию, после чего девушка умерла. После смерти мученицы в городе произошло землетрясение.

Княгиня Ольга была женой князя Игоря и матерью Святослава. Игоря убили древляне во время сбора подати, за что Ольга жестоко отомстила им. Посетив Константинополь, она приняла крещение.

Традиции

24 июля называют Ольгой Страдницей неспроста. Дело в том, что в это время народ занимался жатвой, готовил сено на зиму.

Что нельзя делать 24 июля

В этот народный праздник запрещено ругаться с родственниками и другими близкими людьми, так как в противном случае человек осквернит свою душу. Нельзя лениться и занимать деньги. Тем, кто отмечает в Ольгин день именины, не стоит мыться, одалживать хлеб, а также соль и деньги.

Приметы

Говорят, сны в ночь на 24 июля – вещие. Они могут исполниться в течение 10 дней. В народный праздник Ольгин день приснилось крещение – к скорой смерти, украшение елки – к долгой жизни. Если во сне человек пил воду, значит, будет страдать в личной жизни. Если приснилась война – это к покою.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ