партнеры
Суббота
18 сентября
Лента новостей
партнеры
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество
Россотрудничество провалило День России?

Россотрудничество провалило День России?

День России, который отмечается 12 июня, – отличный повод для продвижения информации о нашей стране за рубежом. Особенно это важно сейчас, когда против России ведется агрессивная информационная кампания со стороны Запада, и одновременно происходит утрата влияния в ближнем зарубежье.
прочитано 5629 раз

Но создается впечатление, что ответственное за это ведомство – Федеральное агентство по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество), не захотело использовать эту возможность.

ПО ТЕМЕ

Прежде всего, найти информацию о мероприятиях практически невозможно. На сайте ведомства нет анонсов, отсутствует календарь мероприятий и какая-либо навигация по странам. На страницах в социальных сетях тоже в основном тишина – ограничились скромным роликом и постом с поздравлениями.

Понятно, что проводить мероприятия в эпоху ковидных ограничений невыгодно и небезопасно. И правда, возможно Россотрудничеству не стоит тратить средства, чтобы по обыкновению собрать десяток студентов на какой-нибудь выставке или кинопоказе.

Однако в распоряжении медийщиков организации гораздо более эффективные онлайн-форматы во всем их многообразии. Качественный вирусный клип на миллионы просмотров, яркая акция вроде прогремевшей во время карантина «изоизоляция», рассказавшая всему миру в том числе, о шедеврах русской живописи – так и работает настоящая «мягкая сила».

Источник: vk.com/rsgovru

Судя о всему, в Россотрудничестве не нашли средств на создание достойного ролика. В ведомстве ограничились бессодержательным слайд-шоу со справкой о празднике и конкурсом фотографии, в котором даже не прописаны основные условия – кто и как будет отбирать победителей, как именно определять красоту фотографий, какие будут призы.

Видео во всех соцсетях ведомства посмотрели меньше двух тысяч человек.

В этот день можно было бы мягко напомнить, что сотрудничество между Россией и странами СНГ должно строиться на принципах равноправия и дружбы. Мы открыли новую страницу в наших отношениях, и независимо от отношения к событиям того времени, необходимость выстраивать диалог на основе взаимного уважения и интересов становится все более острой в условиях, когда русская культура постепенно уходит с постсоветского пространства – во многом именно потому, что ответственные структуры не способны ее качественно продвигать.

Как же отреагировало на эту дату агентство Евгения Примакова? Вспомнило ли о том, чем обязаны России те страны, где находятся сотни высокооплачиваемых сотрудников Россотрудничества? Вопрос, по всей видимости, риторический.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: