партнеры
Воскресенье
27 ноября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество
У Крымского моста нашли мужскую голову: подробности случившегося

У Крымского моста нашли мужскую голову: подробности случившегося

При строительстве переправы через Керченский пролив было сделано немало удивительных, а порой и пугающих находок: античные скульптуры, снаряды времен Великой Отечественной и даже мужская голова. Специалисты рассказали об открытии.
прочитано 2483 раза

О находке сообщили российские и американские ученые. Голова оказалась частью древней терракотовой статуи, которая может датироваться пятым веком до нашей эры.

ПО ТЕМЕ

Выяснилось, что голову мужской скульптуры обнаружили еще в 2017 году при строительстве Крымского моста. Специалисты выяснили, что борода и лицо были покрыты краской на основе смолы – древний мастер использовал технологию гравировки.

По итогам лабораторных анализов было установлено, что голова имела крепление. Эксперты предположили, что часть статуи находилась на корабле, пишет "Российская газета".

От научных открытий – к транспортным. Пока ученые исследуют находки, компания "Гранд Сервис Экспресс" готовится запустить новые железнодорожные маршруты через Крымский мост. Добраться до полуострова на поезде без пересадок скоро смогут жители Мурманска, Екатеринбурга, Арзамаса и других городов.

Однако довольны не все – негодует население Тулы и Курска. Оказалось, что эти города поезда, следующие через Крымский мост, обойдут стороной. В соцсетях местные жители просят перевозчика изменить маршруты.

Железнодорожное сообщение через Крымский мост открылось 23 декабря прошлого года. Составы ходят из Москвы в Симферополь и из Санкт-Петербурга в Севастополь. Помимо новых маршрутов дальнего следования, планируется пустить электричку между Керчью и Анапой.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ