партнеры
Понедельник 18 ноября
Лента новостей
партнеры
Общество

"Мы до сих пор не можем дать ответ": ученые бьются в истерике от тайны перевала Дятлова

Фото: www.globallookpress.com
Прокуратура Свердловской области обратилась к ученым с просьбой восстановить события на перевале Дятлова в тот момент, когда погибла группа.
прочитано 1938 раз

Жуткая трагедия, истинные причины которой не раскрыты до сих пор, произошла в 1959 году. Группа студентов из девяти человек во главе с Дятловым Игорем Алексеевичем отправилась покорять гору Холатчахль на северном Урале. По непонятным причинам в какой-то момент молодые люди резко повыскакивали из палаток и кинулись бежать. Отмечается, что брезент укрытия был будто изрезан ножом. По официальной версии, к гибели группы привели стихийные катаклизмы.

ПО ТЕМЕ

Тем не менее, прокуратура все еще пытается докопаться до истины, в то время как ученые только разводят руками. Исследователи из института геофизики УрО РАН в Екатеринбурге отмечают, что объективных причин трагедии попросту нет. Тем более, что следователи просят узнать, как все произошло именно с помощью естественных явлений.

"Нас попросили предоставить информацию о ситуации на перевале Дятлова на 1 февраля 1959 года. Причем требуются доказательства того, что все произошло по естественным причинам. Запрос пришел не вчера, но мы до сих не можем дать ответ", – рассказали исследователи в интервью журналистам издания URA.ru

"Мы не видим объективных факторов, которые бы указывали на естественный процесс. Этот склон не лавиноопасный, осадков тогда выпало в среднем 90 мм", – уточнили геофизики. 

Стоит отметить, что сейчас по делу гибели группы Дятлова проводится тщательная проверка, которая должна завершиться к концу 2019 – началу 2020 года. Сотрудники прокуратуры Свердловской области заявили, что пока не станут известны результаты, они ничего комментировать не будут.


комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Фока
Странное впечатление, что кому то крепко не хочется, что бы выплыла правда.
Вот и строятся бредовые версии, типа нападение снежного человека, манси- изуверы, диверсанты КГБ.
А если реально раскладывать все по полочкам?
Как думаете, ребятки?
1