партнеры
Понедельник 20 августа
Лента новостей
партнеры
Общество

Соловьев поставил на место зарвавшегося украинца

Владимир Соловьев. Кадр youtube.com
Телеведущий Владимир Соловьев во время очередного выпуска своей программы поймал на передергивании фактов украинского эксперта. Вадим Карасев пытался обвинить Россию в возникновении нацизма на Украине. 
прочитано 6311 раз

Политолог утверждал, что расцвет радикальных движений в Незалежной начался после 2014 года, когда страна потеряла Крым и Донбасс. Якобы именно это заставило молодых людей массово вступать в запрещенную в России экстремистскую организацию "Правый сектор", считает Карасев. Владимир Соловьев мгновенно напомнил "эксперту", как ситуация развивалась на самом деле.

ПО ТЕМЕ

По словам телеведущего, именно засилье радикалов и националистов в Центральной и Западной Украине привело к тому, что жители Крыма решили вернуться в состав России. Кроме того, именно недовольство "Правым сектором" заставило Донбасс оказывать вооруженным силам Украины сопротивление, создав Донецкую и Луганскую независимые республики.

"Вы пытаетесь внедрить в сознание людей ложные посылы. А правдивый посыл таков: нацистский переворот, который не дал возможность выполнить подписанные соглашения и привел к тому, что мы имеем", – отчитал Владимир Соловьев Вадима Карасева.

Кроме абсурдного заявления о виновности России в расцвете национализма на Украине, политолог заявил, что руководство нашей страны пыталось ввести войска во время операции под Иловайском. "Если бы это было так, мы бы уже стояли у польской границы. Хватит этих сказок. Не бывает, чтобы входили российские войска без авиационного удара. Вы-то по Донецку и Луганску бомбили вовсю", – взорвался Соловьев.

Напомним, Россия неоднократно подчеркивала, что не является стороной конфликта на Украине. Киев за четыре года войны в Донбассе не сумел предоставить ни одного доказательства обратного, наблюдатели миссии ОБСЕ также не зафиксировали наличия в регионе российских военнослужащих.

комментарии