партнеры
Четверг
15 апреля
Лента новостей
Общество
Столичное МВД чудом избежало "неуда"

Столичное МВД чудом избежало "неуда"

Проверка работы столичной полиции выявила многочисленные изъяны служебной дисциплины и управления. Около десяти подразделений получили двойки. Основные претензии были к конвоирам, сотрудникам ГИБДД, сыщикам уголовного розыска, кинологам и борцам с экстремизмом. Не меньше вопросов вызвала работа следователей и дознавателей.
прочитано 1835 раз

Министерство внутренних дел с большой натяжкой официально поставило столичному МВД оценку "удовлетворительно". Итоги комплексной проверки оказались слабо сказано неутешительными. Вскрылась целая цепочка нарушений в системе управления, профилактики и борьбы с преступлениями. Трое высокопоставленных полицейских были уволены, а несколько их коллег отправили на переаттестацию.

ПО ТЕМЕ

Проверять МВД планировали еще весной, в время, когда у министерства накопилось множество вопросов по служебной дисциплине, статистической отчетности, уровню борьбы с криминалом и кадровой политике. Чтобы исправиться, руководству дали время до осени.

Также в ходе проверки ревизорами были обнаружены и улучшения. В столице значительно сократилось количество убийств, изнасилований похищений людей, грабежей, разбоев, вымогательств, резко снизился уровень рецидивных правонарушений. При этом, раскрываемость преступлений оставляет желать лучшего: растет количество краж машин, при этом в 80% из них остаются нераскрытыми. Количество поджогов машин увеличилось на 364 случая, но полицейским удалось раскрыть из них только десять, пишут "Известия".

Печальная ситуация сложилась и с розыском преступников и без вести пропавших. Активные мероприятия здесь ведутся только два-три месяца, сам поиск сводится только к письменным запросам. По 99 разыскным делам из 135 сыщики практически ничего не делали, в 20 случаях оперативники случайно задерживали беглецов, но не уведомляли об этом инициатора розыска, а четверо разыскиваемых даже смогли получить новые паспорта.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: