партнеры
Четверг
28 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Из Украины c трудом вывозят детей

прочитано 2801 раз

Глава фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка, известная как доктор Лиза, привезла на лечение в Москву девять тяжелобольных детей из Украины. Раненные и больные дети будут проходить лечение в ведущих медицинских заведениях столицы.

ПО ТЕМЕ

На вокзале доктора Лизу со спасенными детьми встречали бригады скорой помощи, чтобы сразу развезти их по больницам. Украинских детей отправили в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, Научно-практический центр детской психоневрологии, Федеральный научно-клинический центр детской гематологии, онкологии и иммунологии и Морозовскую детскую больницу. Пунктом отправления был Донецк. По словам Доктора Лизы, при перевозке первой группы возникли небольшие сложности с пересечением детьми украинской границы.

Елизавета Глинка сообщила, что в срочной эвакуации в Россию нуждаются еще как минимум 40 раненых и тяжелобольных детей. Привезти их в Москву получится, когда будут готовы все необходимые для этого документы. "Я за ними поеду, как только они будут готовы. Мы отработали систему их перевозки из госпиталей на вокзал. Были небольшие сложности на украинской таможне, но, слава Богу, все получилось", – цитирует слова Глинки РИА "Новости".

Ранее уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова вместе с Советом по правам человека при президенте и Елизаветой Глинкой призвали Евросоюз, ОБСЕ, руководство Украины, власти Донбасса, а также международные организации помочь в создании гуманитарного коридора для вывоза больных детей из зоны военных действий на Украине в российские медицинские учреждения. Российский Красный Крест, в свою очередь, обратился в Международный комитет Красного Креста с просьбой также содействовать созданию гуманитарного коридора для вывоза детей.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: