партнеры
Среда
1 февраля
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

"Вице-адмирал Кулаков" усилил флот

прочитано 5851 раз

Корабль "Вице-адмирал Кулаков" вышел в поход в Средиземное море. Противолодочное судно направилось из Североморска в дальний рейд, который продлится несколько месяцев.

ПО ТЕМЕ

"Поход БПК "Вице-адмирал Кулаков" будет осуществлен в рамках требований Министерства обороны РФ по возобновлению регулярного присутствия кораблей Военно-морского флота России в стратегически важных районах Мирового океана", – передает РИА Новости слова представителя флота.

Кораблю предстоит пройти через Атлантический океан и пополнить межфлотскую группировку Военно-морского флота России. Корабль вышел в море под руководством капитана 1 ранга Станислава Варика.

Экипаж завершил отработку курсовых задач в морских полигонах Северного флота в Баренцевом море. Готовясь к походу, моряки отрабатывали ряд учебно-боевых упражнений с применением ракетного, артиллерийского и противолодочного вооружения. Экипаж тренировался в ведении боя с одиночным надводным кораблем теоретического противника и в отражении воздушных атак в различном диапазоне высот.

Одним из важнейших этапов морской подготовки стало взаимодействие с экипажами противолодочных самолетов Ил-38 и вертолетов Ка-27 при выполнении задач по поиску, слежению и условному уничтожению вражеской подводной лодки. Ранее моряки "Вице-адмирала Кулакова" уже выполнял задачи в составе постоянной группировки кораблей военно-морского флота России в Средиземном море. В 2013 году экипаж судна провел в море 140 дней, за которые корабль преодолел более 27000 морских миль.

Большой противолодночный корабль "Вице-адмирал Кулаков" состоит в Северном Военно-морском флоте России. Заложен в 1977 году на судостроительном заводе имени А.А. Жданова в Ленинграде. Спущен на воду 16 мая 1980. В 1988 году корабль совершил первый далекий поход на Кубу. Почти 20 лет судно не выходило в море из-за неудовлетворительного технического состояния и дорогостоящего ремонта.