партнеры
Среда
26 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Молдаван депортируют из России

прочитано 8042 раза

Федеральная миграционная служба России признала нелегалами почти четверть миллиона граждан Молдавии. По новым правилам, им грозит депортация на родину.

ПО ТЕМЕ

"Более 240 тысяч граждан Молдавии либо нарушили миграционные правила, либо пребывали в России без регистрации, либо они совершили ряд других административных правонарушений на территории России", – заявила сотрудник консульского отдела российского посольства в Молдавии, представляющая интересы ФМС, Тамара Рощина.

По ее словам, этим людям, согласно новым миграционным правилам, грозит запрет на въезд в Россию сроком на три года. Рощина привела статистику, согласно которой на 31 марта 2014 года официально в России находилось 573 тысячи молдавских граждан. Вместе с тем сотрудник консульства уточнила, что в последнее время происходит активный процесс легализации граждан.

"Если в 2013 году патент на трудоустройство получили 9,4 тысячи человек, то за первый квартал текущего года заявки на получение документа подали 42 тысячи граждан Молдавии", – цитирует Рощину РИА Новости. Напомним, с 1 января 2014 года в России вступило новое правило, которое предусматривает, что иностранный гражданин может находиться на территории страны суммарно 90 суток в течение периода в 180 суток. Если это требование не соблюдается, то нарушителю грозит запрет на въезд в Россию на три года.

Глава ФМС России Константин Ромодановский ранее сообщал, что депортация одного иностранца обходится России примерно в тысячу долларов. По мнению руководителя ФМС, это слишком дорого. Согласно данным миграционной службы, на конец прошлого года в России находились более трех миллионов мигрантов, которые превысили срок законного пребывания в стране и работает незаконно.

При этом Ромодановский отметил, что нередко мигранты идут на такие нарушения осознанно, понимая экономическую бесперспективность возвращения на родину. Глава ФМС также сообщил, что ежедневно автоматическая система закрывает въезд примерно трем тысячам незаконных мигрантов. На сегодняшний день закрыт въезд 410 тысячам иностранных граждан.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: