партнеры
Четверг
16 июля
Лента новостей
партнеры
Общество

Корабли США вошли в Черное море

прочитано 12733 раза

Ракетный эсминец USS Ramage и корабль управления шестого флота ВМС США Mount Whitney вошли в акваторию Черного моря, сообщил военно-дипломатический источник. На борту кораблей находятся более 600 американских "морских котиков".

ПО ТЕМЕ

Вектор движения кораблей позволяет предполагать, что они направляются к черноморским берегам Украины, пишет деловая газета "Взгляд". Военно-дипломатический источник отметил, что вопрос захода американских кораблей в российские территориальные воды пока не стоит.

Недавно боевые корабли форсировали проливы Дарданеллы и Босфор по взаимной договоренности с турецкой стороной. Напомним, что США предложили России подтянуть к Сочи два военных корабля в рамках усиления антитеррористических мер в преддверии Олимпиады. Сообщалось, что военная помощь будет оказана только в том случае, если об этом попросит российская сторона.

Администрация президента США Барака Обамы также попросила Пентагон разработать план военной помощи американцам на Сочи-2014 в случае теракта. В свою очередь военное ведомство заявило, что два американских военных корабля будут находиться в районе Черного моря на случай экстренной ситуации при проведении Олимпиады-2014.

Со своей стороны директор ФБР Джеймс Корни распорядился отправить в Сочи несколько десятков агентов для охраны американской делегации и помощи в случае террористической атаки. Госдепартамент США 10 января призвал американцев сохранять бдительность во время посещения Сочи.

XXII зимние Олимпийские игры пройдут в Сочи с 7 по 23 февраля этого года. Вслед за ними, с 7 по 16 марта, состоятся XI Паралимпийские зимние игры.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ