партнеры
Суббота
25 сентября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество
Юристы решат проблемы "Мистралей"

Юристы решат проблемы "Мистралей"

Вице-премьер Дмитрий Рогозин считает контракт на поставку французских вертолетоносцев "Мистраль" ошибкой предыдущего руководства Минобороны. Он также заявил о готовности российских юристов к любому развитию событий c суднами и напомнил, что срок исполнения контракта еще не истек.
прочитано 18417 раз

"Я всегда был против этого контракта и считал его, по сути дела, личным делом товарища Сердюкова", – сказал Рогозин журналистам. "Дело в том, что, если вам необходимо что-то для обеспечения собственной безопасности, вы лучше покупайте технологии и делайте сами внутри. А ситуация с "Мистралем" демонстрирует пагубность зависимости технологической от другого государства", – отметил вице-премьер.

ПО ТЕМЕ

"Тот, кто подписал контракт – "Рособоронэкспорт" – они глубоко в теме этого контракта, готовятся к любому развитию событий, поэтому ждем от них реакции, вытекающей из контракта", – сказал вице-премьер Дмитрий Рогозин. На вопрос, когда может быть принято решение, он ответил: "Есть определенный временной срок, который связан с датой, когда контракт должен быть исполнен. Он еще не истек. Тем не менее юристы "Рособоронэкспорта" по поручению правительства готовы к любому развитию событий".

"Там (во Франции. – Прим. ред.) находятся два экипажа российских моряков по 160 человек плюс еще 60 человек инструкторов", – цитирует ТАСС Рогозина. Он подчеркнул, что моряки находятся на вертолетоносце. "Пока никто их не отзывал", – отметил политик.

Помощник президента Владимир Кожин отметил, что Россия подготовила все документы для подачи в суд на Францию, если вертолетоносцы "Мистраль" не будет поставлены по контракту. "Мы уже все документы подготовили", – сказал он. На вопрос, когда документы могут быть поданы, Кожин не дал конкретного ответа. "Как только – так сразу", – отреагировал он.

Вице-премьер также сообщил, что гособоронзаказ на 2015 год будет больше, чем на 2014. "Это будет более объемный гособоронзаказ, чем 2014 года. Более сложный, более объемный", – сказал Рогозин, но конкретных параметров не назвал.

В то же время политик заявил, что с учетом планового роста объемов и сложности гособоронзаказа контроль за его исполнением в следующем году будет ужесточен. "Коллегия ВПК России на сегодняшнем заседании (4 декабря) рассмотрела и поддержала параметры гособоронзаказа на 2015-2017 годы и одобрила предложения по дебюрократизации процедур его уточнения в рамках плана импортозамещения продукции стран НАТО и Украины", – отметил он. Рогозин напомнил, что 25 декабря правительство России утвердит гособоронзаказ на своем заседании.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: