партнеры
Понедельник
29 ноября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество
Канадскую армию сотрясает скандал

Канадскую армию сотрясает скандал

В результате аудиторской проверки, проведенной в вооруженных силах Канады, выяснилось, что ветераны не вовремя получают положенную им материальную помощь. Денег, выделяемых на восстановление психического здоровья бывших военнослужащих, приходится ждать от нескольких месяцев до нескольких лет.
прочитано 2446 раз

Очередной скандал разразился в вооруженных силах Канады. На этот раз он касается социальной политики для ветеранов вооруженных сил. Аудиторская поверка, проведенная генеральным ревизором страны, выявила серьезные нарушения в обеспечении получения бывшими военными пособий и помощи для лечения психических заболеваний.

ПО ТЕМЕ

Как пишет The Globe and Mail, в докладе генерального ревизора Майкла Фергюсона, осуществляющего независимый аудит действий федерального правительства, содержится резкая критика в адрес министерства по делам ветеранов. Возмущение Фергюсона вызвано неповоротливостью бюрократической машины, с которой сталкиваются бывшие военнослужащие, нуждающиеся в поддержке психического здоровья.

Согласно отчету, из 15 385 ветеранов, с апреля 2006 по июнь 2014 года обратившихся за пособием, положенным в силу получения инвалидности по состоянию психического здоровья, почти каждому четвертому (24%) было отказано. Большинство из тех, кто получил отказ, успешно его оспорили, другие ждали благоприятного ответа от трех месяцев до шести лет, а некоторые – от трех до семи лет.

Министерство по делам ветеранов не в состоянии выполнить собственные директивы о рассмотрении 80% просьб о пособиях на лечение психического здоровья в течение 16 недель, в год это касается порядка 75% дел. По утверждению генерального ревизора, в среднем фактическое время ожидания составляет срок в два раза длиннее нормативного.

Представитель Министерства по делам ветеранов Джулиан Фантино отреагировал на этот доклад, объявив, что в течение пяти лет на восстановление психического здоровья ветеранов будет потрачено 200 миллионов долларов.

Материал подготовлен редакцией Дней.Ру совместно с Центром актуальной политики

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: