партнеры
Понедельник
30 января
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество
Шокирующие кадры больных Эболой

Шокирующие кадры больных Эболой

Ученые распространили уникальные исторические съемки в связи со вспышкой заболевания в Западной Африке. Еще в 1976 году специалисты идентифицировали ранее неизвестный вирус на территории нынешней республики Конго.
прочитано 5337 раз

Три видеоролика, запечатлевшие процесс изучения неизвестного вируса, предоставил Институт тропической медицины в Бельгии. В 1976 году группа исследователей под руководством бельгийца Питера Пиота отправилась в Заир (Конго) для изучения Марбургского вируса. Однако в удаленной деревне Ямбуки медики открыли один из самых опасных микроорганизмов, который получил имя по названию реки Эбола, протекающей в Ямбуки, сообщает издание Het Laatste Nieuws.

ПО ТЕМЕ

Уникальные кадры показывают, как участники экспедиции контактируют с заболевшими, занимаются исследованиями, берут анализы, путешествуют на машине по Африке. "Мы знали, что должны быть осторожными во время забоа анализов. Ведь мы понимали, что имеем дело со страшным вирусом," – заявил один из ученых. Он и его коллеги были ошеломлены увиденным под мощным микроскопом: чудовищный вирус червеобразной структуры шокировал исследователей. Таким образом был открыт смертельный вирус Эбола.

Вторая часть записи даже запечатлела посадку легкомоторного самолета с членами экспедиции на борту. Команда приземлилась в небольшом аэропорту Бумба.

Всемирная организация здравоохранения официально зафиксировала первый случай заражения вирусом Эбола 26 августа 1976 года. Заболел 44-летний учитель миссионерской школы. У мужчины была лихорадка, головная боль и боль в мышцах. Медсестры сделали все, чтобы спасти его, но не смогли ему помочь. В первую неделю после обнаружения неизвестного заболевания от него скончались девять человек. За время первой вспышки умерли 280 из 318 зараженных.

По данным ВОЗ на 25 октября 2014 года, число инфицированных вирусом Эбола превысило десять тысяч человек, из них скончались 4922. Подавляющее число случаев приходится на Либерию, Гвинею и Сьерра-Леоне. В Либерии ситуация наиболее тяжелая – там отмечено 2705 летальных исходов.

#{infographics=277921}