партнеры
Четверг
30 июня
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество
ООН оценила помощь России беженцам

ООН оценила помощь России беженцам

Управление Верховного комиссариата ООН (ВКБ) по делам беженцев в России похвалило российские власти за хорошую организацию приема беженцев с юго-востока Украины. За последнее время более 193 тысяч украинцев получили убежище в России и около 222 тысяч обратились с просьбой о предоставлении им такого статуса.
прочитано 19648 раз

В ООН высоко оценили "деятельность федеральных и региональных властей, направленную на прием, размещение и удовлетворение гуманитарных потребностей вынужденно перемещенного населения", – заявил глава управления Баисы Вак-Войя в письме главе ФМС России Константину Ромодановскому. Он поблагодарил российскую сторону "за поддержку деятельности ВКБ ООН в России и оказание содействия визиту ВКБ ООН в Белгородскую область", выразил надежду на дальнейшее сотрудничество и подтвердил готовность оказания дальнейшей поддержки и помощи ФМС России, пишет РИА Новости.

ПО ТЕМЕ

Как писали ранее Дни.Ру, число беженцев с Украины, находящихся в пунктах временного размещения (ПВР) на территории России составляет сейчас около 51,6 тысячи человек. Убежище в России до конца этого года могут попросить до 400 тысяч украинцев.

Всего органы ФМС приняли заявления о временном убежище от 200 тысяч украинских граждан, 158 тысячам убежище уже предоставлено. "Власти Луганской и Донецкой областей предупреждают, что в преддверии холодов у них отсутствуют условия для возвращения беженцев. Поэтому, по нашим прогнозам, при сохранении создавшейся ситуации на Украине до конца года за убежищем в России могут обратиться до 400 тысяч граждан Украины", – заявил на брифинге в Женеве замглавы ФМС Николай Смородин.

"Как видно из этих цифр, Россия предоставляет убежище на своей территории исключительно из гуманных принципов, без политизации ситуации", – сообщил чиновник. Всего же, как сообщалось, в России остаются около 900 тысяч беженцев с Украины. Постепенно их количество уменьшается.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ