партнеры
Пятница
30 октября
Лента новостей
Общество
Полиция проводит операцию в метро

Полиция проводит операцию в метро

прочитано 5827 раз

Сотрудники полиции 14 сентября начали широкомасштабные оперативно-профилактические мероприятия в столичной подземке. Их действия направлены на декриминализацию московского метро.

ПО ТЕМЕ

"В ходе данных мероприятий будет уделено внимание выявлению и пресечению преступлений и правонарушений на всех станциях столичного метрополитена, а также на прилегающих к ним территориях", – цитирует РИА Новости сообщение пресс-службы столичной полиции. Там уточнили, что особое внимание будет уделяться противодействию нелегальной миграции, любым проявлениями этнической преступности, пресечению фактов изготовления и продажи поддельных документов, изъятию из незаконного оборота оружия, боеприпасов и наркотиков.

Министерство внутренних дел России ранее признало метрополитен опасным. "Ни для кого не секрет, что стало опасно пользоваться метрополитеном. В метрополитене позволяют себе обнажать травматическое оружие, устраивают национальные танцы в переходах и на платформах", – заявлял первый заместитель главы МВД. Он призвал руководство метрополитена усилить безопасность в поездах и на станциях. "Как можно чувствовать себя в безопасности? Где работа милиции, администрации метрополитена, где дружинники?", – задал заместитель главы МВД риторический вопрос, подчеркнув, что все возможные меры надо принимать в срочном порядке.

Стоит отметить, что московская полиция уже провела спецоперацию по декриминализации рынков и других мест скопления гастарбайтеров. Массовые проверки были проведены после избиения полицейского на Матвеевском рынке в конце июля текущего года. Как отмечал глава МВД России Владимир Колокольцев, мероприятия по декриминализации рынков привели к снижению уровня преступности.

комментарии

Ответить: