партнеры
Вторник
27 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

В Россию пустят 96 тысяч мигрантов

прочитано 17518 раз

В 2014 году российское правительство выдаст иностранцам более 95 тысяч разрешений на временное проживание в стране. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев.

ПО ТЕМЕ

"Квота на 2014 год установлена на основании поступивших предложений органов исполнительной власти субъектов Федерации, подготовленных с учетом миграционной ситуации и экономического положения в каждом конкретном регионе", – отметили в правительстве.

Распоряжение направлено на повышение эффективности регулирования миграционных процессов. В 2014 году будет выделено 95 тысяч 880 квот, передает РИА Новости.

Разрешение на временное проживание подтверждает наличие права гражданина другой страны или лица, не имеющего гражданства, временно проживать на территории России. При этом период временного проживания ограничен. Квота действует только до момента оформления вида на жительство, но не более трех лет. Ранее стало известно, что в центре Москвы могут быть организованы городки для мигрантов, работающих в сфере ЖКХ. Объясняется это тем, что в Центральном округе сложнее найти доступное жилье. Речь идет о создании таких городков мигрантов именно в Центральном округе.

Дело в том, что в других округах работодателям проще найти места для проживания иностранных работников. При этом в центре Москвы общежития и хостелы являются слишком дорогими, и мест в них не хватает.

Как писали Дни.Ру, в октябре глава МВД Владимир Колокольцев сообщал, что 3,5 миллиона иностранцев находятся только в Москве. По его данным, большинство из них (80%) прибыли из государств-участников СНГ. Тройку лидеров составляют граждане Узбекистана (24,2 %), Таджикистана (16,7%), Кыргызстана (13,6%).

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ